Лента новостей
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
Завершено расследование дела бандитов - конкурентов С.Цапка
Общество, 20 сен 2012, 12:01
0
Завершено расследование дела бандитов - конкурентов С.Цапка
В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела банды, которая противостояла "цапковской" группировке в станице Кущевская. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Там отметили, что дело было возбуждено в отношении жителей Кущевского района Вадима Палкина, Дмитрия Девтерова, Александра Шаля, Александра Мамаева, Игоря Погосяна. Они обвиняются в создании банды, покушениях на убийство, убийствах, хулиганстве, незаконном обороте оружия и боеприпасов.

По версии следствия, в декабре 2000г. отец В.Палкина прекратил свои полномочия в должности главы администрации муниципального округа Кущевский район, и на этот пост был избран Борис Москвич. Между тем В.Палкин намеревался любой ценой добиться повторного назначения своего отца на должность главы администрации, что также подняло бы его личный авторитет и влияние в районе. Он решил совершить убийство действующего руководителя. С этой целью была создана банда, которую В.Палкин вовлек своего родственника Д.Девтерова, а через некоторое время и А.Шаля.

4 ноября 2001г. члены банды совершили покушение на убийство Б.Москвича, а 31 января 2002г. убили его. В ночь на 31 мая 2002г. они инсценировали покушение на убийство отца В.Палкина для повышения его рейтинга, когда он баллотировался на должность главы администрации района. С целью оказания психологического воздействия на председателя избиркома для беспрепятственного избрания отца В.Палкина на должность главы администрации они взорвали во дворе его домовладения гранату.

Следователям удалось установить, что именно банда В.Палкина совершила убийство родного брата местного криминального авторитета Сергея Цапка - Николая. Предполагается, что таким образом группировка, "занимавшая более низкую ступень в местной преступной иерархии", пыталась самоутвердиться. Это преступление стало мотивом убийства восьми человек "цапковскими" в доме местного жителя Аметова. "С.Цапок руководствовался ложным мотивом мести, считая, что именно Аметов убил его брата", - отметили в СК РФ.

Напомним, в ноябре 2010г. станица Кущевская приобрела печальную известность: члены местной банды С.Цапка вырезали семью из 12 человек и подожгли дом. Эта трагедия всколыхнула всю страну. По подозрению в массовом убийстве были задержаны С.Цапок и ряд членов его группировки. В ходе расследования было установлено, что на совести банды несколько десятков преступлений, совершенных за последние несколько лет. По данным следственных органов, злоумышленники причастны к убийству семьи фермера Аметова в Кущевской, в том числе трех малолетних детей.