Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Слабый доллар и рост активов: как экономика будет отходить от COVID Инвестиции, 18:17 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57 Названы сроки премьеры нового Kia Sportage Авто, 17:55 В Минобороны Нагорного Карабаха заявили об отраженной атаке Политика, 17:51
Общество ,  
0 

Дело банды С.Цапка: более 2 тыс. допросов, свыше 600 экспертиз

В ходе расследования преступлений, совершенных членами банды Сергея Цапка на территории станицы Кущевская Краснодарского края, следователи провели большой объем работ и в других регионах РФ, в частности в Ростовской области, Северной Осетии и др.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба СКР, было проведено более 2 тыс. допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, свыше 600 судебных экспертиз, изучено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования, даны более 250 поручений органам дознания. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Собранные по делу доказательства указывают на то, что именно С.Цапок был главарем банды, орудовавшей в Кущевской более 10 лет. Помимо него, среди членов ОПГ оказались Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок.

Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. В общем каждый член ОПГ совершил от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе предварительного следствия по резонансному делу двое участников банды Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже получили по 20 лет тюремного заключения каждый.

За время, что банда С.Цапка действовала в Кущевской, ее члены убили 19 человек, при этом двоим потерпевшим удалось выжить после столкновения с преступниками.