Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк Памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки потребителей и сотрудников меняют работу РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04
Общество ,  
0 

Следствие подозревает С.Цапка в 18 убийствах

Главное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование и направило в суд уголовное дело о преступлениях банды Сергея Цапка, в частности о массовом убийстве в станице Кущевская.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Среди участников преступной группы, помимо С.Цапка, значатся Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок.

Им инкриминируется участие в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

В.Цеповяз, в частности, обвиняется по девяти статьям Уголовного кодекса. Это тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, собственности и общественной безопасности. В целом на счету каждого из членов банды от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Следует отметить, что двое участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже осуждены к 20 годам лишения свободы каждый.

Всего за время, которое банда С.Цапка орудовала на территории Кущевской (с 1998 по 2010гг.) ее участниками были убиты 19 человек. Двум пострадавшим от рук бандитов удалось выжить: одному была своевременно оказана медицинская помощь, другой сумел скрыться от преступников.

В ходе расследования дела С.Цапка и его банды следователями был выполнен большой объем работ в Ростовской области, Краснодарском крае, Северной Осетии и других регионах РФ.

Проведено более 2 тыс. допросов, более 600 судебных экспертиз, осмотрено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.