Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Свидетель заявил, что Ефремов «100% сидел на пассажирском месте»

За рулем автомобиля при ДТП был «славянской внешности мужчина лет 38», заявил свидетель. По словам свидетеля, перед аварией он не знал, как выглядит Михаил Ефремов, но сейчас понимает, что тот сидел на пассажирском сиденье
Михаил Ефремов
Михаил Ефремов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Во время аварии на Смоленской площади актер Михаил Ефремов «100% сидел на пассажирском сиденье», заявил свидетель защиты Александр Кобец, передает «РИА Новости».

Video

По его словам, после аварии он подошел к машине Ефремова, «увидел, что там было два человека». «За рулем сидел славянской внешности мужчина лет 38, с черными волосами. Он в нецензурной форме сказал мне уходить, если я не хочу проблем, и полез в карман жилетки», — сказал свидетель (цитата по ТАСС).

После этого, как рассказывает Кобец, он увидел Ефремова. По словам мужчины, актер стоял возле белого автомобиля Lada, за рулем которого был погибший в ДТП курьер Сергей Захаров. «Он стоял возле белой машины, держит горло и трет шею. Он 100% сидел на пассажирском сиденье», — заявил Кобец.

Также Кобец сообщил, что, перед тем как он стал свидетелем ДТП, он пил пиво. «Ваша честь, извините, я в тот день пил пиво с приятелем в одном из дворов. После этого мы пошли гулять с ним и стали очевидцами автоаварии», — рассказал Кобец.

По его словам, он с детства страдает от проблем со зрением и «многих деталей мог не видеть», а также не знал, как выглядит Ефремов. «В тот момент я не знал, кто такой Ефремов, и не понял, что это он. Но сейчас я узнаю его — он сидел там, в машине на пассажирском сиденье», — повторил Кобец.

Жена Ефремова заявила о травле со стороны журналистов
Общество
Михаил Ефремов и Софья Кругликова

Авария с участием Ефремова произошла 8 июня на Смоленской площади в Москве. Актер на внедорожнике вылетел на встречную полосу и врезался в фургон Lada, за рулем которого был 57-летний сотрудник службы доставки Сергей Захаров. От полученных травм Захаров умер на следующий день.

Медэкспертиза показала, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ему предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Суд отправил актера под домашний арест, он продлен до января следующего года. 

Своей вины на суде 5 августа Ефремов не признал. «Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню?» — заявил он. Накануне, 19 августа, адвокат актера Пашаев заявил, что экспертиза не рассмотрела версию перехвата управления машиной хакерами.