Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 32 человека с коронавирусом

У всех умерших была подтверждена пневмония. Число жертв COVID-19 в столице приближается к 3,6 тыс.
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

За последние 24 часа в Москве умерли 32 человека, у которых ранее был выявлен коронавирус COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

«В Москве скончались 32 пациента, у всех был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

Таким образом, число умерших из-за коронавируса в столице достигло отметки в 3597 человек.

Вспышка коронавируса в Пекине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Москва является лидером среди российских городов по числу скончавшихся из-за коронавируса. На ее долю приходится чуть меньше половины от всех зафиксированных в стране летальных исходов (8034).

По данным на утро 20 июня, число заразившихся COVID-19 в России превысило 576 тыс. человек. Из них в Москве — почти 213 тыс. Вслед за столицей по этому показателю идут Подмосковье (53,3 тыс.), Санкт-Петербург (21,9 тыс.) и Нижегородская область (15,3 тыс.).

Путин заявил о необходимости «задавить» коронавирус в регионах
Общество
Санкт-Петербург

Днем 20 июня президент России Владимир Путин заявил о том, что распространение коронавируса в стране ослабло. «Благодаря усилиям всего общества, ответственности граждан и, конечно, вашей [врачей] героической работе эпидемия начинает отступать», — сказал глава государства.

По словам Путина, России удалось добиться минимальных потерь в борьбе с коронавирусом благодаря врачам. «Уверен, вы сделали все, что могли, и даже больше, показывая настоящие чудеса профессионализма. Главное — свели до минимума потери, это ваша заслуга. Но страшная коварная зараза не пощадила и ваших коллег», — заявил президент.