РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05 В Москве начались задержания на акции в поддержку журналистки Прокопьевой Общество, 21:47 РФС дисквалифицировал на два матча вице-капитана «Спартака» Спорт, 21:43 Норвежские истребители сопроводили российские Ту-142 над Атлантикой Общество, 21:41 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 21:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 32 человека с коронавирусом

У всех умерших была подтверждена пневмония. Число жертв COVID-19 в столице приближается к 3,6 тыс.
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

За последние 24 часа в Москве умерли 32 человека, у которых ранее был выявлен коронавирус COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

«В Москве скончались 32 пациента, у всех был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

Таким образом, число умерших из-за коронавируса в столице достигло отметки в 3597 человек.

Вспышка коронавируса в Пекине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Москва является лидером среди российских городов по числу скончавшихся из-за коронавируса. На ее долю приходится чуть меньше половины от всех зафиксированных в стране летальных исходов (8034).

По данным на утро 20 июня, число заразившихся COVID-19 в России превысило 576 тыс. человек. Из них в Москве — почти 213 тыс. Вслед за столицей по этому показателю идут Подмосковье (53,3 тыс.), Санкт-Петербург (21,9 тыс.) и Нижегородская область (15,3 тыс.).

Путин заявил о необходимости «задавить» коронавирус в регионах
Общество
Санкт-Петербург

Днем 20 июня президент России Владимир Путин заявил о том, что распространение коронавируса в стране ослабло. «Благодаря усилиям всего общества, ответственности граждан и, конечно, вашей [врачей] героической работе эпидемия начинает отступать», — сказал глава государства.

По словам Путина, России удалось добиться минимальных потерь в борьбе с коронавирусом благодаря врачам. «Уверен, вы сделали все, что могли, и даже больше, показывая настоящие чудеса профессионализма. Главное — свели до минимума потери, это ваша заслуга. Но страшная коварная зараза не пощадила и ваших коллег», — заявил президент.