Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Адвокат сообщил о предъявлении обвинения сопернику Лукашенко Бабарико

Статья, по которой предъявлено обвинение, не разглашается. Адвокат также сообщил о намерении Виктора Бабарико «отстаивать свою правоту и честное имя»
«Газпром» GAZP ₽344,29 +0,24% Купить
RU000A0ZYAE3
Виктор Бабарико
Виктор Бабарико (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Потенциальному кандидату на должность президента Белоруссии и главному сопернику Александра Лукашенко Виктору Бабарико предъявили обвинение, сообщил его адвокат Дмитрий Лаевский «РИА Новости».

«Мы сегодня были у Виктора Дмитриевича, нас вызывали на процессуальные действия, по факту ему предъявлено обвинение. Статьи называть мне нельзя. Могу сказать, что Виктор Дмитриевич намерен принципиально отстаивать свою правоту, убеждения и честное имя», — рассказал Лаевский.

В Twitter-аккаунте штаба Бабарико в 20:09 мск был размещен пост, подтверждающий визит адвокатов. «Адвокаты виделись с Виктором, он в бодром расположении духа», — говорится в сообщении.

До этого Бабарико находился в статусе подозреваемого. Сейчас он находится в СИЗО Комитета государственной безопасности (КГБ), накануне расследование по делу, фигурантом которого является бизнесмен, передали этому ведомству. После предъявления обвинения в отношении Бабарико должны избрать меру пресечения.

Виктор Бабарико — бывший глава Белгазпромбанка, который принадлежит «Газпрому» и Газпромбанку. Бизнесмен покинул свой пост в мае. В начале июня в организации прошли обыски, позже в отношении бывших и нынешних сотрудников банка было возбуждено уголовное дело. Тогда же глава Комитета госконтроля (КГК) Иван Тертель сообщал о наличии «убедительных доказательств» причастности Бабарико к противоправной деятельности.

Соперника Лукашенко Бабарико задержали за «противоправную деятельность»
Политика
Виктор Бабарико

Сам Бабарико назвал обыски рейдерским захватом. «Вся логика происходящего подсказывает, что это процесс, направленный против меня. Он затрагивает интересы собственников, клиентов, творится абсолютный беспредел, нарушаются все законы Беларуси по банковской тайне в отношении людей, которые даже не являются фигурантами этих дел», — рассказал он РБК.

Ранее на этой неделе экс-главу Безгазпромбанка задержали в связи с попыткой воздействия на свидетелей сокрытия улик по ранее совершенным преступлениям. Тертель сообщал, что сотрудники его ведомства установили отмывочные схемы и выявили факты вывода денег в иностранные банки.