Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин назвал российские препараты от коронавируса лучшими в мире

По мнению президента, они занимают лидирующие позиции по качеству применения и по чистоте. Путин отметил, что это говорит о высоком уровне науки, которая этим занимается
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Препараты, разработанные российскими компаниями, на данный момент являются лучшими в мире, заявил президент Владимир Путин на встрече с медиками в формате видеоконференции. Трансляцию встречи вел телеканал «Россия 24».

«То, что у нас появились лекарственные препараты, на мой взгляд, то, что я вижу по оценкам, наверное, лучшие в мире сейчас по качеству применения, по чистоте. Это очень здорово», — сказал глава государства. По его словам, это говорит о высоком уровне науки, которая занимается этой сферой.

Жизнь после карантина: как мир выходит из самоизоляции
Фотогалерея 

Президент также выразил надежду на то, что в самое ближайшее время в России появится вакцина от коронавируса.

Ранее на этой неделе в Москве начались клинические испытания двух форм вакцины от коронавируса, которые были разработаны Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ). Испытания проходят на базе военного госпиталя им. Бурденко и Сеченовского университета. В первом медучреждении испытывали жидкую вакцину, во втором — в виде порошка, из которого необходимо приготовить раствор. Обе вакцины предназначены для внутримышечного введения.

Военные медики ввели вакцину от COVID-19 первым добровольцам
Общество
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

После начала испытаний в госпитале им. Бурденко сообщили, что ввели один компонент вакцины десяти добровольцам и еще один — девяти другим. Все волонтеры чувствовали себя хорошо, побочных реакций не было выявлено.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что промышленное производство вакцины, разработанной НИЦЭМ, планируется начать в сентябре. До этого времени должны быть завершены клинические испытания и пройдена государственная регистрация.

Кроме того, по словам Голиковой, до конца 2020 года вакцину могут выпустить и новосибирский центр «Вектор», а также Институт вакцин и сывороток ФМБА.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i