Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:10 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мэр столицы Киргизии заразился коронавирусом

Заболевание у мэра Бишкека Азиза Суракматова протекает в легкой форме, он находится на самоизоляции дома, врачи контролируют его состояние
Азиз Суракматов
Азиз Суракматов (Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости)

Результаты теста на коронавирус у мэра Бишкека Азиза Суракматова оказались положительными. Об этом сообщает издание 24.kg со ссылкой на столичный муниципалитет.

Мэр города уже три дня находится на самоизоляции, заболевание протекает в легкой форме. Суракматов находится дома, его состояние контролируют медики.

По словам самого мэра, он чувствует себя хорошо, но, как указывает издание, у него повышена температура.

Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы
Общество
Сооронбай Жээнбеков

Коронавирусом также заразился глава пресс-службы киргизского парламента Ибраим Нуракун уулу. Он отмечал, что в прошлое воскресенье, 14 июня, у него поднялась температура, а позже он получил положительные результаты теста на коронавирус.

За последние сутки в Киргизии выявили 192 новых случая заражения инфекцией, пишет издание Kabar со ссылкой на заместителя министра здравоохранения республики Нурболота Усенбаева. Всего в Киргизии выявили 2981 зараженного коронавирусом. По данным местного минздрава на 19 июня, 32 человека умерли из-за COVID-19.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

На фоне распространения коронавируса власти Киргизии с 25 марта ввели комендантский час в Бишкеке и других крупных городах. С 10 мая его отменили. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков еще в мае согласился приехать на парад Победы в Москве 24 июня, тогда как лидеры Армении, Чехии и других стран отказались из-за ограничений, связанных с коронавирусом.