Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 Дзюба стал многодетным отцом Спорт, 16:48 На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ заявила о рекордном числе выявленных за сутки заражений COVID-19

Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус отметил, что почти две трети всех новых заражений в эти сутки пришлось всего на четыре страны
Фото: Caitlin Ochs / Reuters
Фото: Caitlin Ochs / Reuters

За минувшие сутки в мире было выявлено 106 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, заявил в ходе брифинга в среду генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус.

«Путь до победы над пандемией COVID-19 все еще долог. За последние 24 часа ВОЗ получила данные о выявлении 106 тыс. новых зараженных — самое большое число за одни сутки с момента начала вспышки», — сказал Гебреисус.

Глава ВОЗ также отметил, что почти две трети всех новых заражений в эти сутки пришлось всего на четыре страны, не назвав их. По данным портала Worldometers, аккумулирующего информацию о заражениях COVID-19, лидерами по выявлению больных вчера стали:

  • США — 20 289 новых случаев;
  • Бразилия — 16 517;
  • Россия — 9263;
  • Индия — 6147.

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заражений COVID-19 в мире уже приблизилось к 5 млн, более 324 тыс. человек умерло.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В ходе брифинга Гебреисус отметил, что ВОЗ обеспокоена ростом числа заражений COVID-19 в странах, где доходы населения невелики.

«Пандемия COVID-19 преподнесла нам немало уроков. Траты на здравоохранение — это не расходы, а инвестиции. Жить в безопасном мире, где гарантировано качественное здравоохранение для всех, — это не только правильный выбор, это мудрый выбор», — добавил Гебреисус.

В России за сутки умерло рекордное число пациентов с COVID-19
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В России за последние сутки выявлено 8764 новых случая заражения COVID-19, что стало минимальным показателем с 1 мая, а число выздоровевших за сутки впервые превысило число заболевших: врачи выписали 9262 человека. Общее число заражений в России превысило 308,7 тыс., умерли 2972 человека, в том числе 135 за последние сутки.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что снижение темпов распространения в России коронавирусной инфекции COVID-19 свидетельствует о том, что ситуация в стране перешла в фазу стабилизации.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i