РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве резко упало число новых больных коронавирусом

Число новых случаев коронавируса в столице всего за сутки упало более чем на 20%
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

В столице резко упало число официально выявленных случаев заражения коронавирусом. За сутки в Москве выявили 2699 новых заболевших, при том что накануне это число было больше 3,5 тыс., следует из сообщения оперативного штаба.

Таким образом, сокращение прироста больных за сутки составило примерно 23%. При этом за сутки в Москве вылечилось 5,4 тыс. больных COVID-19, общее число выздоровевших увеличилось до 36,9 тыс.

Число смертей пациентов с коронавирусом в столице остается на прежнем уровне. За сутки в Москве умерли 75 человек. Рекорд по суточному числу жертв был установлен в городе 18 мая, когда от коронавируса скончались 77 человек. Общее число жертв составило 1 726.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что часть ограничений в столице, в том числе на прогулки и на занятия спортом на открытом воздухе, могут быть отменены, когда счет новых случаев заражения пойдет не на тысячи, а на десятки или сотни.

Собянин назвал условие для разрешения прогулок в Москве
Общество
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Директор Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин 19 мая говорил, что в Москве и Подмосковье уровень циркуляции коронавируса среди населения снизился практически в четыре-пять раз. По его данным, за последнюю неделю уровень циркуляции коронавируса в Москве составил 2,6%, а в Подмосковье — 3,8 и 3,9%, хотя ранее этот показатель был по 12–14%.

Сергей Собянин, говоря о возможном снятии ограничений в столице, заявлял, что они будут возможны, когда на спад пойдет число смертей. Накануне он сообщил, что в московских больницах остаются 18 тыс. тяжело больных COVID-19 пациентов. «Сказать, что мы победили коронавирус, было бы безответственным заявлением», — сказал мэр города.