Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на втрое место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12 Отрицавший COVID «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом Общество, 09:05 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 09:04 «Добрый» Безос и гениальный брокер из Лондона: лучшие деловые книги мая Pro, 08:57 СМИ узнали о планах продлить мораторий на проверки бизнеса Бизнес, 08:43 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 08:34 «Макдоналдс» объявил о повышении зарплат в России Бизнес, 08:32 Один из лучших фигуристов современности Сизерон совершил каминг-аут Спорт, 08:30 Байден назвал Трампа «полным дураком» Политика, 08:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор разрешил торговать едой в банях во время карантина

Неделю назад регулятор рекомендовал запретить продажу еды в банях, однако теперь допустил такую возможность. Единственное условие — пища должна продаваться в ланч-боксах
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Роспотребнадзор скорректировал свои рекомендации по организации работы бань и саун на время режима ограничений, который был введен в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщается на сайте ведомства.

13 мая регулятор подготовил рекомендации для предприятий различных сфер деятельности по соблюдению безопасности при поэтапном снятии ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В частности, в банях и саунах, чтобы ограничить контакты между работниками и посетителями, Роспотребнадзор порекомендовал временно отказаться от использования купелей и бассейнов. Также в ведомстве указывали на то, что обслуживание должно проводиться по предварительной записи, а интервал между сеансами должен длиться не менее 20 минут. Кроме того, сотрудникам хотели запретить обедать на рабочих местах, а посетителям отказать в продаже напитков и еды.

Роспотребнадзор нашел нарушения на 35% столичных объектов
Общество
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В обновленных рекомендациях говорится, что предоставлять посетителям можно только запечатанные напитки и готовую пищу исключительно в промышленной упаковке (ланч-боксах) с возможностью разогрева в специально оборудованных местах.

Самим посетителям рекомендуется приносить с собой только холодные (упакованные) и горячие напитки и вместе с тем запрещается употреблять принесенную с собой пищу.

Из рекомендаций исключили пункт о 20-минутном интервале между сеансами, однако запрет на использование купелей и бассейнов сохранился.

Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения
Общество
Фото: Ettore Ferrari / EPA / ТАСС

Об окончании периода нерабочих дней в России и начале выхода из режима ограничений президент Владимир Путин объявил 11 мая. За несколько дней до этого Роспотребнадзор направил регионам рекомендации по поэтапному ослаблению карантинных мер. В соответствии с ними на первом этапе будут разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, кроме того, работу смогут возобновить небольшие объекты непродовольственной торговли и услуг. На втором этапе откроют предприятия большей площади и ряд образовательных организаций, а на третьем — все предприятия торговли и сферы услуг без ограничений по площади и числу посетителей.