Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии хакеры атаковали систему вакцинации от коронавируса Общество, 14:45 Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента журфака МГУ Политика, 14:31 Баку вызвал временного поверенного России из-за слов Жириновского Политика, 14:29 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Россиянка завоевала серебро Олимпиады в спортивной гимнастике Спорт, 14:24 Тарпищев назвал закономерным поражение Хачанова в финале Олимпиады Спорт, 14:13 Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу Общество, 14:07 Экс-президент «Локомотива» оценил работу Николича после победы над ЦСКА Спорт, 14:02 В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Гендиректор «Уфы» извинился перед арбитром после матча с «Динамо» Спорт, 13:49 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28
Пандемия коронавируса ,  

Роспотребнадзор нашел нарушения на 35% столичных объектов

В ведомстве указали, что в большинстве случаев нарушения были вовремя устранены, однако часть объектов пришлось закрыть
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Московское управление Роспотребнадзора в ходе проверки различных столичных объектов обнаружило на 35% из них различные нарушения, сообщается на сайте ведомства.

В числе основных нарушений названы необеспечение сотрудников масками, перчатками и кожными антисептиками, отсутствие ультрафиолетовых облучателей для обеззараживания воздуха, несоблюдение мер по организации социального дистанцирования.

В Роспотребнадзоре отметили, что проверки проводились в местах массового скопления людей, представляющих наибольшую эпидемиологическую опасность: в торговых точках, объектах ЖКХ, а также на транспорте.

В ведомстве указали, что по фактам нарушений возбуждены 173 административных дела, а шесть объектов были опечатаны. Среди них ресторан в Новой Москве и предприятие по изготовлению шаурмы. В большинстве случаев нарушения были устранены до завершения проверок либо в течение одного-двух дней.

В середине апреля власти активно штрафовали столичные магазины, которые не выполняли требования, связанные с социальным дистанцированием. Как указывало агентство ТАСС, более 90 торговых точек были наказаны за то, что не нанесли на полу обязательную разметку, позволяющую обеспечить достаточное расстояние между посетителями. Тогда глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк указывал, что подобное нарушение является основанием не только для штрафа, но и для закрытия бизнеса.