РБК Pro Как микроменеджмент и упорство помогли основателю Xiaomi РБК Pro Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России РБК Pro Волки в овечьих шкурах: как сотрудники уводят деньги из компаний РБК Pro Онлайн-дискуссия: как ИТ помогают выжить бизнесу Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владимирский губернатор заявил об отсутствии опасений после дела Фургала Политика, 15:59 Появилось видео с последствиями прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 15:51 В Госдуму внесли проект о лишении свободы за наркопропаганду в интернете Общество, 15:45 НХЛ объявила о смене главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз» Спорт, 15:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Суд объяснил претензии к франчайзи KFC по нарушениям режима самоизоляции

В Мещанском суде заявили, что в одном из ресторанов сети курьеры из службы доставки и клиенты не соблюдали предписанную дистанцию, получая заказы в пункте выдачи. Протокол в суд подала управа Красносельского района Москвы
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

В отношении «Сити Ресторанс» (франчайзи брендов КFC, Il Patio и «Планета суши») возбудили дело об административном правонарушении за то, что курьеры службы доставки КFC не соблюдали меры предосторожности в рамках режима повышенной готовности. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Котомина.

«В нарушение установленного запрета ресторан не доводил до курьерской службы и посетителей информацию о необходимости соблюдения дистанцирования в пункте выдачи заказов», — заявила она.

«Макдоналдс» и KFC пригрозили штрафом из-за нарушений режима самоизоляции
Общество
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

По словам пресс-секретаря, протокол об административном правонарушении был составлен и подан в суд управой Красносельского района Москвы.

Котомина не уточнила, о каком из ресторанов сети идет речь. На территории Красносельского района расположено около десяти точек КFC, большинство из которых находятся на площади трех вокзалов (Казанский, Ярославский и Ленинградский).

PR-директор KFC в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирина Гущина в разговоре с РБК не назвала суть претензий к организации, лишь указав на то, что KFC работает в строгом соответствии с законодательством России и официальными предписаниями, которые регулируют работу организаций общественного питания в условиях распространения коронавируса. «С самого начала эпидемии KFC значительно усилил санитарно-гигиенические меры, включая частую дезинфекцию всех поверхностей в ресторанах, ежедневную проверку состояния здоровья сотрудников, в частности измерение температуры до выхода на смену, усиленные меры личной гигиены, разметку для соблюдения дистанции перед окнами выдачи заказов в ресторанах», — заявила она.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Гущиной, большинство ресторанов KFC в России принадлежат франчайзинговым партнерам (одним из которых является компания «Сити Ресторантс»), которые также соблюдают законодательные и нормативные акты в своей работе.

РБК обратился за комментарием в компанию «Сити Ресторанс».

Помимо «Сити Ресторанс», аналогичный протокол поступил в Солнцевский районный суд Москвы в отношении «Макдоналдс». Обе компании могут привлечь к ответственности по ст. 20.6.1, ч. 1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 300 тыс. руб.

В Москве ввели новые ограничительные меры
Общество
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Представитель «Макдоналдса», комментируя РБК эту информацию, заявил, что компания работает в строгом соответствии с законодательством и нормативными актами, а также находится в контакте с регулирующими органами.

Режим повышенной готовности был введен в Москве из-за пандемии коронавируса COVID-19. Власти обязали граждан, а также сотрудников компаний, которые оказывают различные услуги и не были закрыты на время карантина, соблюдать ряд мер предосторожности. Одной из наиболее важных мер стало соблюдение безопасной дистанции 1,5 м.