Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США Политика, 03:03 Гол и победный буллит Кучерова принесли «Тампе» победу над «Вашингтоном» Спорт, 02:41 В России появились новые автомобильные и мотоциклетные номера Общество, 02:16 Счетная палата объяснила причину плохих дорог в России Общество, 01:40 В Ватикане сообщили о состоянии бывшего папы римского Бенедикта XVI Общество, 01:34 Защита жены рэпера Энди Картрайта обжалует арест Общество, 00:59 Армия Израиля нанесла удары по военным целям на границе с Сирией Общество, 00:29 NYT узнала о планах Трампа сделать «сюрприз» в виде вакцины к выборам Политика, 00:28 Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек Общество, 00:08 Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы Политика, 00:01 Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Экономика, 00:00 Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям Финансы, 00:00 SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Макдоналдс» и KFC пригрозили штрафом из-за нарушений режима самоизоляции

В суды поступили протоколы об административных правонарушениях. В «Макдоналдсе» заявили, что компания работает в строгом соответствии с законом
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Компании «Макдоналдс» и «Сити Ресторанс» (франчайзи брендов КFC, Il Patio и «Планета суши») могут привлечь к административной ответственности в Москве за невыполнение установленных правил во время режима повышенной готовности. В их отношении в Мещанский и Солнцевский районные суды поступили соответствующие материалы.

В отношении «Макдоналдса» протокол об административном правонарушении поступил в Солнцевский суд, против «Сити Ресторанс» — в Мещанский.

В России пострадавшие от COVID-19 сотрудники KFC получат $1 тыс.
Общество
Фото: Замир Усманов / Global look Press

Обе компании хотят привлечь к ответственности по ст. 20.6.1, ч. 1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Протокол против «Сити Ресторанс», как отмечается в карточке дела, поступил в суд 17 апреля, а против «Макдоналдса» — 20-го. Судебное заседание по делу первой компании назначено на 24 апреля в 10:00 мск, а дата заседания по делу второй пока не определена.

Пробки и очереди в Москве после введения пропусков. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В пресс-службе Солнцевского суда РБК заявили, что не располагают информацией о данных протоколах. РБК обратился за комментарием в пресс-службу Мещанского суда.

«Мы действуем в строгом соответствии с законодательством и нормативными актами, а также находимся в контакте с регулирующими органами», — заявил РБК представитель «Макдоналдса».

«Макдоналдс» представил главам регионов схему обслуживания при карантине
Бизнес
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В конце марта на фоне решения властей ввести режим самоизоляции из-за коронавируса «Макдоналдс» подготовил стратегию безопасного обслуживания потребителей без закрытия точек фастфуда. В частности, в компании предложили полностью закрыть обеденные залы, но дать возможность клиентам покупать еду через киоски самообслуживания, окна «МакАвто», окна «МакЭкспресса», а также через сервисы доставки. В компании обязались соблюдать меры ограничения (соблюдение безопасной дистанции, бесконтактная передача заказа и т.п.) при работе с клиентами и курьерами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"