Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45 Зеленский пообещал компенсации близким погибших на Ан-26 Общество, 15:39 В ДНР запретили заниматься спортом на улице из-за коронавируса Общество, 15:34 Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» Спорт, 15:25 В Минске задержали участниц «Женского марша» Общество, 15:20 СМИ сообщили о новом положительном тесте Берлускони на коронавирус Общество, 15:02 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 14:54 Наиля Аскер-заде рассказала о «поджидавшем дома» COVID Общество, 14:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил о приторможенном распространении коронавируса в России

Российским властям удалось благодаря подготовке притормозить развитие эпидемии коронавируса SARS-CoV-2, заявил президент Владимир Путин. Он отметил, что пик эпидемии еще впереди

Video

Распространение коронавируса продолжается не только в Москве, но и в других регионах России, однако благодаря подготовке этот процесс удалось притормозить, заявил президент Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

«Ситуация остается сложной, распространение эпидемии, к сожалению, продолжается, число граждан, заразившихся коронавирусом, растет. За счет профилактических мер нам все-таки удалось притормозить, сдержать этот процесс, но, к сожалению, инфекция, даже если речь идет о единичных случаях, зафиксирована уже во всех 85 субъектах Федерации», — сказал Путин (цитата по ТАСС).

Президент также отметил, что необходимо сгладить пик эпидемии, который России еще только предстоит пройти.

«Как говорят специалисты, пик заболеваемости еще впереди, и теперь нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений», — сказал президент.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В тот же день, 20 апреля, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что некоторые регионы медленно осваивают средства, выделенные на борьбу с коронавирусом. Глава правительства отметил, что правительство выделяет «очень серьезные средства» на основании расчетов, которые предоставляют сами регионы. «Однако в ряде регионов не освоены ресурсы даже из первого транша. Во многих субъектах, по данным Казначейства, кассовое исполнение ниже 10%», — сказал он.

Мишустин сообщил, что такая ситуация наблюдается в Тверской, Белгородской, Тюменской, Новгородской, Калужской областях, Камчатском крае, Республике Саха, а также в других регионах.

Мишустин оценил освоение средств для борьбы с COVID-19 в регионах
Общество
Михаил Мишустин

18 апреля Минфин сообщил, что перевел в регионы 32,408 млрд руб. на оснащение и модернизацию коечного фонда. Средства рассчитаны на специальное оснащение существующих или создаваемых коек, а также на их подключение к системе централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом).

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в России все еще остаются регионы, в которых не приняты достаточные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией. «Но, по всей видимости, остаются регионы, где пока на недостаточном уровне находятся запасы индивидуальных средств защиты, запасы необходимого оборудования, прежде всего аппаратов для искусственной вентиляции легких, и где пока нет достаточного резерва по количеству койко-мест», — сказал представитель Кремля.

Песков отметил, что ему ничего неизвестно о выводах относительно избыточности или недостаточности принятых мер в конкретных регионах. Но он заверил, что «ведется очень интенсивная работа, и в каждом отдельно взятом регионе, и в том числе с участием федерального центра».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i