Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре
Общество, 20 апр, 11:55
0
Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре
Движение грузовых автомобилей по мосту планируется открыть после завершения высокого летнего сезона, заявил министр транспорта Максим Соколов. Начало движения легковушек запланировано на май, на полгода раньше срока
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Движение грузовых автомобилей по Крымскому мосту планируется открыть в октябре 2018 года. Об этом сообщил РБК глава Минтранса Максим Соколов.

«Грузовики поедут по Крымскому мосту до конца 2018 года, ориентировочно в октябре, сразу после завершения высокого летнего сезона», — сказал глава Минтранса.

Соколов напомнил, что мост сдается досрочно, за полгода до назначенного срока — в конце мая, в преддверии курортного сезона, по нему смогут поехать легковые автомобили и автобусы. «Со своей стороны, мы сделаем все необходимое, чтобы обеспечить максимально комфортный переезд в Крым и обратно для отпускников-автомобилистов и пассажиров межрегиональных и туристических автобусов», — заявил министр. Он отметил, что безопасность проезда по мосту будет обеспечена как силами подразделений транспортной безопасности, так и спецструктурами.

Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту
Бизнес

Ранее Соколов заявлял, что для грузовиков мост могут открыть осенью. Минтранс объяснил это желанием оптимизировать движение в пиковый летний сезон. Исключение будет сделано для грузового транспорта, который принимает участие в строительстве железнодорожной части моста.

Ранее, 20 апреля, стало известно, что госзаказчик проектирования и строительства Крымского моста — ФКУ «Упрдор «Тамань», подведомственное Росавтодору, — требует от управления ведомственной охраны Минтранса выплатить 22,5 млн руб. штрафа. Речь идет о контракте, который подразумевал, в частности, выделение охраняемых территорий, где будут построены КПП, досмотровые эстакады, а также установлены системы досмотра, фото- и видеонаблюдения, идентификации, охранной сигнализации и т.д. Контракт должен быть исполнен до 30 апреля, но подрядчик не успел к сроку оснастить автодорожную часть моста техническими средствами обеспечения безопасности в указанный срок, следует из документа, размещенного на сайте госзакупок. Отдельно указано, что проектная документация не получила положительного заключения госэкспертизы. «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с проектом, писал, что при невыполнении этого контракта грузовое движение по мосту может быть полностью блокировано.

Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей
Общество


Глава Крыма Сергей Аксенов 19 апреля анонсировал открытие движения для легковых автомобилей по мосту «через несколько недель». Владелец компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг в марте заявил, что запуск движения по мосту возможен в мае, ​на полгода раньше запланированного срока. В начале марта, выступая с посланием к Федеральному собранию, президент Владимир Путин сообщил, что автодвижение по Крымскому мосту будет открыто через «несколько месяцев».

Строительство моста, включающего автомобильный и железнодорожный переходы, началось в 2015 году. Движение по первому планируется запустить в мае 2018-го, по второму — в 2019 году.