Лента новостей
Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40
Общество ,  
0 
Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ
Глава «Роскосмоса» пожаловался на публикации в СМИ, которые «выражают негативную оценку» его деятельности. ГУ МВД по Москве возбудило дело о клевете
Дмитрий Рогозин (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин подал в полицию заявление о клевете и защите чести и достоинства. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В «Роскосмосе» РБК подтвердили факт подачи Рогозиным заявления в правоохранительные органы о клевете и защите чести и достоинства, но комментировать ход следственных действий отказались.

Поводом для этого стали публикации в СМИ, «выражавшие негативную оценку деятельности» Рогозина на его посту. ГУ МВД по Москве еще в феврале возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 УК (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ), сообщает ТАСС.

РБК отправил официальный запрос в ГУ МВД России по г. Москве.

Политика
Рогозин — РБК: «Формула «космос вне политики» не работает»

По данным источников «Коммерсанта», речь идет о публикации статей на ряде популярных интернет-порталов. Глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко ранее заявлял, что госкорпорация подвергается информационной атаке.

В ноябре 2018 года в Генпрокуратуре заявили, что ​из-за нарушений в работе «Роскосмоса» возбуждено 16 уголовных дел. Еще 44 материала следственные органы проверяют и могут открыть новые уголовные дела. Тогда же глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал «Роскосмос» рекордсменом по масштабу сворованных средств. «На счетах они не использованы месяцами. Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано», — говорил Кудрин.

Рогозин в интервью РБК посоветовал Генпрокуратуре и Счетной палате «действовать, а не рассказывать обывателю, как все у других плохо». Он отметил, что выступает за ужесточение дисциплины в стране, но против того, чтобы эта работа «подменялась пиаром».