Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии

В посольстве сообщили, что зараженные чувствуют себя нормально, болезнь протекает без ярко выраженных симптомов
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Новый коронавирус диагностировали у еще двух россиян с круизного лайнера Diamond Princess, который стоит у берегов Японии, сообщается на странице посольства России в Facebook.

«В ближайшее время их доставят в больницу, где им будет оказана необходимая медпомощь», — говорится в сообщении.

Первые туристы покинули карантинный лайнер в Японии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В дипмиссии добавили, что зараженные чувствуют себя нормально, болезнь протекает без ярко выраженных симптомов. Всего на судне было 24 пассажира из России, четверо из них уже сошли на берег.

Последние две недели судно Diamond Princess стояло на карантине, 19 февраля пассажиры начали сходить на берег. Из 3,7 тыс. человек на борту вирусом заразился 621, включая одного россиянина. Два пассажира погибли, это граждане Японии, сообщила телерадиокорпорация NHK, их госпитализировали около недели назад.

Сын пассажиров лайнера Diamond Princess гражданин США Джеф Хопланд рассказал РБК, что его мать заразилась коронавирусом и была госпитализирована. По мнению мужчины, проблема с распространением вируса в том, что судно находилось в изоляции, а не в карантине. «Вирус продолжает распространяться из-за контактов пассажиров друг с другом и с членами экипажа», — сказал он.

Вспышка коронавируса началась в Китае в конце прошлого года. К 20 февраля заразились уже более 75 тыс. человек из 25 стран, при этом подавляющее большинство случаев (свыше 74 тыс.) зафиксировано в КНР.

Как живут пассажиры лайнера Diamond Princess на карантине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В России выявили два случая заражения: инфицированными оказались граждане Китая, в Тюмени и Забайкалье. Обоих уже выписали из больниц.

Для борьбы с распространением инфекции с 20 февраля Россия закрыла границы для граждан КНР. Исключение сделают лишь для лиц со служебными, деловыми, гуманитарными и транзитными визами.