Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50 Российский боец Ян назвал легчайший дивизион лучшим в UFC Спорт, 11:45 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 11:45 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 11:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 11:34 За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 11:07 Плохой год: как изменится винодельческая отрасль Pro, 11:05 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 10:59 Появилось видео лучших моментов турнира UFC 250 в Лас-Вегасе Спорт, 10:54 Как визуально увеличить пространство в маленькой квартире Недвижимость, 10:53 Еще 2283 человека вылечились от коронавируса в Москве Общество, 10:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса

Два пожилых человека стали первыми жертвами коронавируса на борту круизного лайнера
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

Жертвами коронавируса стали два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного у берегов Японии, сообщает телеканал NHK со ссылкой на источник в правительстве страны.

Известно, что умерли мужчина в возрасте 87 лет и женщина в возрасте 84 лет, которые находились на борту судна. Оба — граждане Японии.

До сих пор среди 620 заболевших пассажиров Diamond Princess не было ни одного летального исхода. Большинство пациентов были отправлены в больницу в близлежащей японской префектуре.

Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января
Общество
Фото: Vincent Yu / AP

Ранее японские власти сообщили о том, что около 500 пассажиров, у которых тест на коронавирус дал отрицательный результат, в четверг смогут сойти на берег. Еще 100 человек, которых ранее эвакуировали с Diamond Princess, должны вылететь в свои страны.

Ранее круизный лайнер покинули несколько сотен американцев, канадцев и австралийцев. Они должны будут пройти карантин на родине. При этом власти Японии не сообщают, сколько всего человек остается на борту. Предположительно, покинуть Diamond Princess не могут члены экипажа, а также те, кто жил с заболевшими в одних каютах.

Первые туристы покинули карантинный лайнер в Японии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Агентство Reuters сообщает, что в Японии возникли опасения, что эвакуация с круизного лайнера может привести к вспышке заболевания в стране. Однако медицинские власти заверили, что после двухнедельного карантина нет опасений, что у этих людей коронавирус может быть обнаружен в дальнейшем.

До сегодняшнего дня за пределами материкового Китая были зафиксированы восемь смертельных случаев от коронавируса: в Гонконге, Японии, Иране, Франции, на Тайване и на Филиппинах.