Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44 Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым Общество, 13:41
Реновация Москвы ,  
0 
Власти Москвы опубликовали список квартир для покупки в рамках реновации
На первом этапе желающим за дополнительную плату получить квартиру побольше доступны 80 квартир в доме на 5-й Парковой улице на востоке
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

На сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы опубликованы список и планы квартир, предлагаемых для покупки участникам программы реновации, желающим переехать в квартиру больше прежней.

В настоящее время доступны 80 одно- и трехкомнатных квартир, расположенных в 18-этажном доме по адресу 5-я Парковая улица, 62Б, который первым принял переселенцев в рамках программы реновации. Общая площадь квартир составляет от 38,4 до 78,1 кв. м, а их стоимость колеблется от 6,3 млн до 12,9 млн руб.

Фотогалерея 
Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы

По условиям программы реновации переселенец может либо переехать в равнозначное прежнему жилье и получить право на покупку у города еще одной квартиры, либо доплатить за дополнительный метраж и перебраться в квартиру площадью больше прежней. В обоих случаях московские власти обещают предоставить переселенцам-покупателям скидку 10% от рыночной стоимости приобретаемого жилья.

Общество
Назван размер скидки для переселяемых в рамках реновации москвичей

Чтобы вычислить размер доплаты за «лишние» метры, переселенец должен вычесть из площади приглянувшейся ему квартиры среднюю площадь положенного ему равнозначного жилья и умножить остаток на стоимость «квадрата» в желаемой квартире (в доме на 5-й Парковой, 62Б она составляет от 154 тыс. до 176 тыс. руб.).

Фотогалерея 
Первую «собянинку» передали жильцам

Если на одну квартиру окажется сразу несколько претендентов, то получит ее победитель организованного властями Москвы аукциона.