Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35 В Италии от нового коронавируса умер третий человек Общество, 23 фев, 22:21 Тренер биатлониста Логинова опроверг слова Губерниева об уголовном деле Спорт, 23 фев, 22:09
Общество ,  
0 

Назван размер скидки для переселяемых в рамках реновации москвичей

Доплатив, участники программы реновации смогут либо приобрести квартиру больше положенной им площади, либо купить со скидкой в 10% еще одну квартиру
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Власти Москвы утвердили порядок приобретения дополнительного жилья и жилья большей площади участниками программы реновации. Таким покупателям будет предложена скидка в 10% от рыночной стоимости жилья.

«Гарантируется 10-процентная скидка участникам программы, которые решили таким способом улучшить свои жилищные условия», — цитирует слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина пресс-служба стройкомплекса столицы.

По словам вице-мэра, формула расчета размера доплаты утверждена правительством Москвы, а регламент, принятие которого позволит москвичам за доплату со скидкой улучшить свои жилищные условия, должен будет утвердить совет Фонда реновации.

«Участникам программы предлагается два варианта: переехать из своего дома в новую квартиру большей площади или с большим количеством комнат взамен равнозначной. Второй вариант — получить равнозначную квартиру, а также 10-процентную скидку на покупку еще одной квартиры из городской собственности в течение двух лет», — пояснил Хуснуллин.

На покупку жилья со скидкой установлено ограничение — совокупная площадь приобретаемого жилья не должна превышать 100 кв. м.

Ранее власти Москвы заявили, что площадь квартир, предоставляемых переселенцам из сносимых в ходе программы реновации жилого фонда столицы домов, будет больше старых, в первую очередь за счет более просторных помещений общего пользования — кухонь, прихожих, коридоров, ванн, туалетов. Отмечалось, что доплачивать за такое увеличение площади не потребуется, но за отдельную плату можно будет увеличить, например, число комнат.

«Стоимость будет рыночной, но при этом будут предусмотрены различные варианты скидок и рассрочки платежей», — подчеркивается на сайте мэрии Москвы.

На отделку квартир, предоставляемых жильцам сносимых пятиэтажек, власти Москвы пообещали тратить более чем по 11 тыс. руб. на 1 кв. м, то есть в полтора раза больше, чем было при строительстве жилья на замену пятиэтажкам до принятия программы реновации.

Власти Москвы назвали стоимость отделки «собянинок»
Общество

В итоговый список домов, подлежащих сносу в рамках программы реновации жилого фонда Москвы, включены 5144 здания, заявил на заседании президиума правительства столицы мэр города Сергей Собянин. По его словам, общее число квартир в этих домах превышает 350 тыс., а живет там 1 млн человек.

Больше всего зданий предстоит снести в Восточном административном округе (1055), меньше всего — в Зеленограде (34). Среди районов «столицей реновации», по выражению Хуснуллина, станут Кузьминки, где планируется снести 284 дома. В то же время в таких районах, как Арбат, Хамовники и Замоскворечье, под снос готовится всего по одному дому, а в Тверском и Мещанском — по два.

«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок
Фотогалерея