Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков Общество, 14:18 СМИ назвали новую вероятную дату открытия Олимпиады в Японии Спорт, 14:14 В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48 Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр Спорт, 13:40
Реновация Москвы ,  
0 

В Москве начали переселять в новые дома по программе реновации

Первый дом, куда переедут жильцы в рамках программы реновации в Москве, расположен в Восточном административном округе, на 5-й Парковой улице. Ордера на новые квартиры жильцы получат вечером 9 февраля, сообщили в мэрии
Первый дом, готовый к заселению по программе реновации (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Столичная мэрия выдаст ордера на новые квартиры первым переселенцам по программе реновации вечером 9 февраля. Об этом сообщил глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, передает ТАСС.

«Сегодня вечером, в 18:00, выдадим жильцам ордера на осмотр квартир», — сказал чиновник.

По словам Левкина, жилой дом расположен в Восточном административном округе по адресу 5-я Парковая улица, 62Б, и сейчас «полностью готов под заселение»: в квартирах улучшенная отделка и «есть все необходимое».

Первую «собянинку» передали жильцам
Фотогалерея 

Комнаты оклеены обоями «под покраску», на кухнях установлены мойки и электроплиты, а в санузлах — сантехника. Благоустроена и территория вокруг дома, уверил он.

Жителей хрущевок в рамках реновации переселят в 100-метровые многоэтажки
Политика

В новые квартиры переберутся жильцы расположенных рядом домов по улице Константина Федина, 3 и 5. Всего же в доме на 5-й Парковой улице 340 квартир.

Левкин также отметил, что квартиры в новом доме больше, чем в старом: площадь однокомнатных больше почти на 12 кв. м, двухкомнатных — почти на 15 кв. м, а трехкомнатных — более чем на 21 кв. м.

Глава департамента градостроительной политики также сообщил, что в конце месяца планируется начать переселение в два дома в Западном округе Москвы, адреса мэрия объявит в ближайшее время. Всего до конца года московские власти планируют заселить 31 дом.

Закон о реновации в Москве был подписан президентом России 1 июля 2017 года. По итогам утвержденной программы переселения москвичей, в окончательный список подлежащих сносу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося жилищного фонда такого типа в Москве. В Восточном административном округе в программу реновации вошел 1061 дом.