Лента новостей
Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18
Реновация Москвы ,  
0 
В Москве начали переселять в новые дома по программе реновации
Первый дом, куда переедут жильцы в рамках программы реновации в Москве, расположен в Восточном административном округе, на 5-й Парковой улице. Ордера на новые квартиры жильцы получат вечером 9 февраля, сообщили в мэрии
Первый дом, готовый к заселению по программе реновации (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Столичная мэрия выдаст ордера на новые квартиры первым переселенцам по программе реновации вечером 9 февраля. Об этом сообщил глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, передает ТАСС.

«Сегодня вечером, в 18:00, выдадим жильцам ордера на осмотр квартир», — сказал чиновник.

По словам Левкина, жилой дом расположен в Восточном административном округе по адресу 5-я Парковая улица, 62Б, и сейчас «полностью готов под заселение»: в квартирах улучшенная отделка и «есть все необходимое».

Фотогалерея 
Первую «собянинку» передали жильцам

Комнаты оклеены обоями «под покраску», на кухнях установлены мойки и электроплиты, а в санузлах — сантехника. Благоустроена и территория вокруг дома, уверил он.

Политика
Жителей хрущевок в рамках реновации переселят в 100-метровые многоэтажки

В новые квартиры переберутся жильцы расположенных рядом домов по улице Константина Федина, 3 и 5. Всего же в доме на 5-й Парковой улице 340 квартир.

Левкин также отметил, что квартиры в новом доме больше, чем в старом: площадь однокомнатных больше почти на 12 кв. м, двухкомнатных — почти на 15 кв. м, а трехкомнатных — более чем на 21 кв. м.

Глава департамента градостроительной политики также сообщил, что в конце месяца планируется начать переселение в два дома в Западном округе Москвы, адреса мэрия объявит в ближайшее время. Всего до конца года московские власти планируют заселить 31 дом.

Закон о реновации в Москве был подписан президентом России 1 июля 2017 года. По итогам утвержденной программы переселения москвичей, в окончательный список подлежащих сносу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося жилищного фонда такого типа в Москве. В Восточном административном округе в программу реновации вошел 1061 дом.