Лента новостей
Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09
Общество ,  
0 
Москвичи смогут оплачивать счета ЖКХ с мобильных телефонов
В ближайшее время жители Москвы смогут оплачивать услуги ЖКХ с мобильных телефонов. Чтобы осуществить оплату, необходимо будет привязать банковскую карту к аккаунту пользователя в единой мобильной платформе. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал советник главы столичного департамента информационных технологий Дмитрий Бехтерев.
Фото: РБК

"Счета за коммунальные услуги у людей бывают и по три, и по пять тысяч рублей. На счету телефона эти деньги есть не у всех. Поэтому мы хотим дать возможность жителям привязать банковскую карту к системе платежей. Чтобы человек мог каким-то подтверждением, например вводом платежного пароля, оплачивать парковку, коммунальные услуги и так далее", – отметил чиновник.

В октябре 2012г. в Москве появился новый сервис – единый короткий телефонный номер для получения мобильных городских услуг. Сейчас для москвичей доступна проверка начислений за ЖКХ, поиск эвакуированного автомобиля, уточнение легального статуса такси, подписка на городские новости с портала mos.ru, информирование о новых штрафах ГИБДД и даже мобильный аудиогид.

Чтобы воспользоваться городскими мобильными услугами, достаточно отправить с любого сотового телефона сообщение по единому короткому SMS-номеру 7377 или сделать запрос через USSD-меню - *377#вызов. Все услуги предоставляются бесплатно, а USSD-сервисы доступны даже при нулевом и отрицательном балансе.

Напомним, что правительство Москвы уже утвердило тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в столице на 2013г. Мэр города Сергей Собянин сообщил, что тарифы повысятся с 1 июля 2013г. Средний рост тарифов составит 9,7%, при этом все льготы и субсидии будут сохранены. На финансирование компенсаций и льгот в бюджете Москвы на будущий год предусмотрено 80 млрд руб.

Тарифы на газ увеличатся в среднем на 15%, на тепло - на 9%, на холодную воду - 6,2%, на водоотведение - 6,1%, на электричество - примерно на 10-12% по разным позициям. При этом средний платеж в расчете на одного человека в месяц вырастет приблизительно на 175 руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"