Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31 В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:28 Пятерых редакторов журнала DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Политика, 00:24
Экономика ,  
0 

В.Путин призвал ответственных за ЖКХ меньше бубнить и больше делать

Жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) нужны долгосрочные системные решения, а не сиюминутные меры и латание дыр, считает президент РФ Владимир Путин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Нужны решения, нацеленные на то, чтобы люди получали качественные коммунальные услуги по приемлемым и понятным ценам. Мы бубним про повышение качества, а мало чего делается. Если не будем этим заниматься, то столкнемся не с улучшением, а с деградацией", - заявил глава государства на совещании по улучшению качества предоставления услуг ЖКХ.

Для улучшения ситуации В.Путин считает необходимым активнее привлекать в ЖКХ инвестиции, необходимые для своевременного ремонта и ввода в строй новых теплотрасс и водопроводов, энергосетей и котельных, а также для внедрения современных технологий предоставления коммунальных услуг.

"Налаживание работы, обновление жилищно-коммунального комплекса - приоритетная задача для региональных и муниципальных органов власти, и результат работы в этой сфере должен стать одним из главных критериев оценки эффективности управляющих команд. При этом федеральный уровень исполнительной власти ни в коем случае не должен оставаться в стороне", - заключил президент.

Глава государства также выступил в поддержку создания общественных организаций, которые помогут органам власти отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств.

В.Путин подчеркнул, что сфера ЖКХ должна стать современной эффективной отраслью, а не "кормушкой для монополистов и сомнительных лавочек". "Комплекс ЖКХ служит людям, оказывает самые востребованные услуги и поэтому должен находиться под полным гражданским контролем. Нужно серьезно повысить публичную открытость отрасли", - отметил президент.

Напомним, 10 января 2013г. на селекторном совещании по вопросам тарифной и ценовой ситуации в ЖКХ премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству и главам регионов пресекать попытки завышения тарифов в сфере ЖКХ.

"Вы должны следить за состоянием всех платежей, не допуская как их завышения против установленных нормативов, так и неоправданной дифференциации по районам и населенным пунктам, если это не предусмотрено какими-либо правилами и не вытекает из текущих условий. Это недопустимо, это особенно сильно раздражает наших людей", - заявил глава правительства.

По его словам, люди должны понимать, за что они платят больше, и видеть, что после повышения тарифов жилищно-коммунальные службы начинают работать лучше.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"