Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВМС США провели тестовый запуск баллистической ракеты Trident II Политика, 09:17 В Красноярском крае по подозрению во взятке арестовали прокурора Общество, 09:09 Вопрос только в глубине ямы: что же будет с экономикой России в 2020 году Pro, 09:01 Газпромбанк и «Россия» проконтролируют расходы подрядчиков «Газпрома» Бизнес, 08:59 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре Общество, 08:41 В авиакомпании объяснили посадку в Москве самолета из Уфы в Таиланд Общество, 08:35 В Роструде напомнили о длинных выходных из-за Дня защитника Отечества Общество, 08:12 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 «Дочка» «Ростеха» протестирует почтовые беспилотники на Урале Технологии и медиа, 08:00 Вот твои миллиарды, малыш: как взлетел детский YouTube-канал — Bloomberg Pro, 07:51 Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом Общество, 07:45 Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58
Общество ,  
0 

Дерипаска признался в отсутствии надежд на прорывные решения в Давосе

Российский миллиардер подтвердил намерение посетить форум в швейцарском Давосе, он с интересом ждет возможности увидеть Грету Тунберг
Олег Дерипаска (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Российский миллиардер Олег Дерипаска (Forbes оценивает его состояние в $4,6 млрд) подтвердил намерение посетить Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет в швейцарском Давосе с 21 по 24 января.

«Ряд медиа уже успели сообщить о моих планах посетить форум в этом году, поэтому здесь и сейчас лишь остается подтвердить эту информацию», — написал бизнесмен в своем Telegram-канале.

Ранее Bloomberg сообщал, что форум в Давосе намерены посетить 119 миллиардеров из разных стран мира, в том числе Дерипаска.

Российский миллиардер полагает, что «никаких прорывных решений от работы этой площадки ждать не стоит». Однако, пошутил он, есть как минимум надежда, что в Швейцарии будет идти снег, тогда как «в Москве в этом январе со снегом явно кризис».

В то же время Дерипаска уверен, что в год 50-летнего юбилея ВЭФа в Давосе будет «интересная во всех смыслах неделя». Сам миллиардер с интересом ждет встречи с экоактивисткой Гретой Тунберг, которую журнал Time признал человеком 2019 года.

«Любопытно будет услышать ее вживую», — отметил бизнесмен.

Организаторы назвали основных участников форума в Давосе
Экономика

Манифест форума в нынешнем году посвящен понятию stakeholder capitalism (капитализм заинтересованных сторон) и затрагивает такие вопросы, как справедливое налогообложение и политика нулевой терпимости.

Программа форума затрагивает сотрудничество государств и бизнеса по экологии, экономике, общественным вопросам, промышленности, технологиям и геополитике.