Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении правительства расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп оценил шансы разговора Блинкена и Лаврова про «Северный поток-2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00
Бизнес ,  
0 

На форум в Давосе приедут больше 100 миллиардеров

По числу миллиардеров, которых ждут на форуме в Давосе, Россия занимает третье место, уступая только США и Индии
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

По меньшей мере 119 миллиардеров должны посетить Всемирный экономический форум в Давосе, который пройдет с 21 по 24 января, сообщает Bloomberg. Совокупное состояние этих гостей оценивается примерно в $500 млрд. Среди них 33 миллиардера из США, 19 из Индии и 7 из России, включая бизнесменов Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга (чье состояние Forbes оценивает в $3,6 млрд и $11,5 млрд соответственно).

Основатель USM Holdings Алишер Усманов заявил агентству, что ВЭФ является единственным местом в мире, где можно встретиться с главами государств, лидерами мнений и представителями мирового бизнеса. «Это уникальная смесь из идей и возможностей», — сказал он.

Организаторы назвали основных участников форума в Давосе
Экономика
Основатель и исполнительный председатель ВЭФ Клаус Шваб

Манифест форума в нынешнем году посвящен понятию stakeholder capitalism («капитализм заинтересованных сторон»), он затрагивает такие вопросы, как справедливое налогообложение, политика нулевой терпимости.

Программа форума затрагивает сотрудничество государств и бизнеса по экологии, экономике, общественным вопросам, промышленности, технологиям и геополитике.

Помимо представителей бизнеса, на форум должны приехать около 3 тыс. чиновников и политиков из 117 стран, включая 53 главы государств и правительств. Это, в частности, президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Владимир Зеленский.