Лента новостей
Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль
Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов
Зимняя Олимпиада — 2018, 20 янв, 22:55
0
Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов
Составляя предварительную заявку спортсменов, желающих участвовать в Играх, чиновники понимали, что к Олимпиаде будут допущены не все, рассказал Виталий Мутко. Ранее МОК не допустил до соревнований 111 спортсменов
Виталий Мутко (Фото: Александр Кулебякин / Global Look Press)

Россия планирует направить на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане около 200 спортсменов, рассказал вице-премьер Виталий Мутко. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил 111 российским спортсменам участвовать в Играх. Всего, по данным МОК, в первоначальной заявке было 500 человек.

По словам Мутко, в списке было 358 человек. «Это те спортсмены, которые квалифицировались или вошли в квоту федераций», — пояснил вице-премьер (цитата по ТАСС).

Российские чиновники были готовы к тому, что МОК откажет определенному количеству спортсменов. «Мы понимаем, что в этом списке есть спортсмены, которые не соответствуют новым критериям, и мы исходим из того, что базовое число спортсменов будет меньше, поэтому мы к этому были готовы и полагаем, что команда будет в районе 200 человек», — рассказал Мутко, добавив, что окончательное число будет зависеть от игровых видов спорта, в том числе от женской команды по хоккею.

Такое количество спортсменов сопоставимо с прежними списками, которые Россия выдвигала на Олимпиады. Например, в 2014 году в Сочи в Играх участвовала самая многочисленная делегация России в истории зимних Олимпиад — 225 участников. Однако по количеству она тогда уступила делегации США — в ней было 230 спортсменов (самая многочисленная команда на Играх 2014 года).

Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев Еще 2 фото
Фотогалерея

Со стороны России с МОК взаимодействует рабочая группа, которую возглавляет четырехкратный олимпийский чемпион, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. «Предполагаем, что именно Поздняков и возглавит нашу делегацию на Играх в Южной Корее», — подчеркнул Мутко.

В начале декабря МОК дисквалифицировал ОКР и российскую сборную, от участия в подготовке соревнований был отстранен Виталий Мутко. Российские спортсмены, не уличенные в применении допинга во время Игр в Сочи и других соревнований, смогут участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане под олимпийским флагом и в форме с надписью «Олимпийский атлет из России»​.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"