Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на втрое место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12 Отрицавший COVID «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом Общество, 09:05 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 09:04 «Добрый» Безос и гениальный брокер из Лондона: лучшие деловые книги мая Pro, 08:57 СМИ узнали о планах продлить мораторий на проверки бизнеса Бизнес, 08:43 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 08:34
Общество ,  
0 

Путин допустил присвоение Кадырову звания Героя Труда

По словам президента, нынешний глава Чечни заслуженно получил звание Героя России и вполне достоин звания Героя Труда, но пока «подождет»

Действующий глава Чечни Рамзан Кадыров и его отец Ахмад Кадыров заслуженно получили звание Героев Российской Федерации, заявил в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин.

«Указов о награждении званием Героя России просто так не подписывают», — сказал Путин.

При этом он не исключил, что Рамзан Кадыров может получить и еще одно высокое звание.

«Посмотрите, что с Грозным стало. Посмотрите на фотографии несколько лет назад. Вспомните, как Грозный выглядел — как Сталинград после Сталинградской битвы. И сейчас посмотрите. В принципе, Кадырову можно было и Героя Труда дать, но молодой еще, подождет», — сказал Путин.

Пресс-конференция Владимира Путина. Главное
Общество
Владимир Путин

К вопросу о присвоении Кадыровым звания Героев Российской Федерации Путин вернулся после того, как ему напомнили о дискуссии с режиссером Александром Сокуровым. 10 декабря на заседании Совета по правам человека тот заявил о необходимости переосмыслить статус звания.

«Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы? И как понять, что они, воевавшие с Россией, эти награды воинские принимают?» — сказал тогда Сокуров.

Путин в ответ сказал, что тот, кто «встал на сторону России, работает на нее, защищает, готов отдать за нее жизнь», достоин звания Героя России.

«Я видел боль»: плакаты журналистов на большой пресс-конференции Путина
Фотогалерея 

На слова Сокурова ответил и Рамзан Кадыров, назвавший их провокацией, которая «вносит раздор в общество» и «ставит под угрозу межнациональное согласие и единство народов».

В четверг, 19 декабря, Путин напомнил, что Рамзан Кадыров ежедневно подвергается «значительной опасности» и лично принимает участие в различного рода боевых операциях, «под пули лезет».