Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  Памфилова сочла невозможным и нереальным перенос думских выборов Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02
Общество ,  
0 

Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника

Верховный суд Греции постановил экстрадировать его во Францию, где россиянина подозревают в краже личных данных и вымогательстве. Обвинения против него также выдвигали Москва и Вашингтон
Александр Винник
Александр Винник (Фото: Petros Giannakouris / AP)

Верховный суд Греции отклонил апелляцию адвокатов россиянина Александра Винника на решение суда первой инстанции о выдаче Винника во Францию, где его обвиняют в краже личных данных и вымогательстве. Об этом РБК сообщил адвокат россиянина Тимофей Мусатов.

«Апелляция была отклонена, при этом даже заседание не было открыто, мы просто зашли, нам сказали «отклонено». Процедуры были нарушены. У нас есть процессуальные возможности приостановить экстрадицию Александра в разные страны», — рассказал Мусатов.

Сам Винник заявил, что продолжит голодовку, которую держит с 26 ноября. «Решение давно принято. Я буду голодать до возвращения на Родину. Без компромиссов», — сказал он, передает «РИА Новости» из зала суда.​

На Кипре отозвали иск к Виннику о мошенничестве
Общество

Винника задержали в Греции по запросу США в июле 2017 года. Он является специалистом по информационным технологиям. Минюст США обвинил его в мошенничестве на $4 млрд. По версии следствия, Винник похитил эти деньги после кибератаки на биржу Mt. Gox в 2014 году. В России против Винника также расследуют дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. В июне этого года МВД возбудило уголовное дело. Останкинский районный суд Москвы заочно арестовал Винника. В мае он направил из афинской тюрьмы в Генпрокуратуру и МВД заявление, в котором признался в кибермошенничестве на 750 млн руб.

В Греции начали уголовный процесс против россиянина Винника
Общество

Суд Салоников в октябре и декабре 2017 года удовлетворил как запрос США на выдачу Винника, так и запрос России. После запроса Парижа в июле этого года суд также постановил экстрадировать Винника во Францию. В ноябре кипрский суд отозвал иск к Виннику о мошенничестве из-за «слабости обвинительной составляющей».

МИД России объяснял позицию Афин «внешним давлением». «Греческие власти под давлением извне продолжают усугублять ситуацию в наших двусторонних отношениях», — заявляли в ведомстве.