Лента новостей
В Югре двое школьников пропали во время рыбалки Общество, 10:35 На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей Общество, 10:32 Креативный директор Montblanc — о винтаже, аутентичности и часах «1858» Стиль, 10:28 Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08
Общество ,  
0 
Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника
Верховный суд Греции постановил экстрадировать его во Францию, где россиянина подозревают в краже личных данных и вымогательстве. Обвинения против него также выдвигали Москва и Вашингтон
Александр Винник (Фото: Petros Giannakouris / AP)

Верховный суд Греции отклонил апелляцию адвокатов россиянина Александра Винника на решение суда первой инстанции о выдаче Винника во Францию, где его обвиняют в краже личных данных и вымогательстве. Об этом РБК сообщил адвокат россиянина Тимофей Мусатов.

«Апелляция была отклонена, при этом даже заседание не было открыто, мы просто зашли, нам сказали «отклонено». Процедуры были нарушены. У нас есть процессуальные возможности приостановить экстрадицию Александра в разные страны», — рассказал Мусатов.

Сам Винник заявил, что продолжит голодовку, которую держит с 26 ноября. «Решение давно принято. Я буду голодать до возвращения на Родину. Без компромиссов», — сказал он, передает «РИА Новости» из зала суда.​

Общество
На Кипре отозвали иск к Виннику о мошенничестве

Винника задержали в Греции по запросу США в июле 2017 года. Он является специалистом по информационным технологиям. Минюст США обвинил его в мошенничестве на $4 млрд. По версии следствия, Винник похитил эти деньги после кибератаки на биржу Mt. Gox в 2014 году. В России против Винника также расследуют дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. В июне этого года МВД возбудило уголовное дело. Останкинский районный суд Москвы заочно арестовал Винника. В мае он направил из афинской тюрьмы в Генпрокуратуру и МВД заявление, в котором признался в кибермошенничестве на 750 млн руб.

Общество
В Греции начали уголовный процесс против россиянина Винника

Суд Салоников в октябре и декабре 2017 года удовлетворил как запрос США на выдачу Винника, так и запрос России. После запроса Парижа в июле этого года суд также постановил экстрадировать Винника во Францию. В ноябре кипрский суд отозвал иск к Виннику о мошенничестве из-за «слабости обвинительной составляющей».

МИД России объяснял позицию Афин «внешним давлением». «Греческие власти под давлением извне продолжают усугублять ситуацию в наших двусторонних отношениях», — заявляли в ведомстве.