Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 250 преподавателей и ученых поддержали журналистов DOXA Политика, 16:16 Делегация ДНР запросила экстренное заседание рабочей группы по Донбассу Политика, 16:11 Почему стартапам из России нужно избегать Европы и «хабов» типа Сингапура Pro, 16:08 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Спорт, 15:58 Илон Маск приехал на строящийся завод в Техасе на пикапе Cybertruck. Фото Авто, 15:57 Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране» Политика, 15:46 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:46 Росреестр предложил выдавать выписки из реестра недвижимости бесплатно Недвижимость, 15:44 В семье Гуччи назвали «позором» выбор Аль Пачино на роль Альдо Гуччи Стиль, 15:39 Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских Общество, 15:37 Как сдать в субаренду лишние метры вашего офиса Pro, 15:31 Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06
Общество ,  
0 

Глава МИД Казахстана: Силовики в Жанаозене действовали в рамках закона

Министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов заявил, что в ходе беспорядков в городе Жанаозен Мангистауской области страны сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках закона и применяли оружие исключительно в целях самообороны.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом глава МИДа сообщил журналистам по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "Информация о якобы имевших место массовых убийствах не соответствует действительности", - отметил Е.Казыханов.

Министр добавил, что введение чрезвычайного положения дало положительные результаты и обстановка в городе стабилизировалась. Власти проведут тщательное расследование беспорядков и гибели людей, а его результаты будут представлены СМИ, отметил Е.Казыханов. Глава казахского МИДа призвал не смешивать трудовой спор бастующих нефтяников с действиями криминальных элементов.

Напомним, в ходе беспорядков в Казахстане 10 человек погибли и свыше 80 пострадали в Жанаозене, еще один человек скончался во время волнений в поселке Шепте. В воскресенье, 18 декабря, сотрудниками правоохранительных органов в Жанаозене были задержаны около 130 человек.

Беспорядки в казахском городе вспыхнули во время мирного митинга нефтяников, на котором те требовали повышения зарплаты, а также освобождения своих арестованных ранее лидеров. Мирная акция, в которой приняли участие более 5 тыс. человек, переросла в столкновения с полицией, массовые погромы, в город были введены войска и бронетехника. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел в Жанаозене чрезвычайное положение, а также комендантский час с 23:00 до 07:00.