Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29
Стрельба в колледже Благовещенска ,  
0 

Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска

Несколько дней назад суд отложил арест по просьбе представителя прокуратуры. В рамках нового заседания судья решил арестовать охранника на два месяца
Олег Ермолов (Фото: Елена Тимошенко / РИА Новости)

Благовещенский городской суд арестовал сотрудника частного охранного предприятия (ЧОП) «Сириус-А» Олега Ермолова, который охранял колледж в Благовещенске, где на прошлой неделе студент устроил стрельбу. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд постановил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 14 января 2020 года», — заявил судья.

Ермолов был задержан 14 ноября, в тот же день, когда в колледже произошла стрельба. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По версии следователей, охранник впустил в здание учебного заведения 19-летнего учащегося, который пронес охотничье ружье и устроил стрельбу. Как утверждают в Следственном комитете, у Ермолова не было разрешения на охранную деятельность. Кроме того, он ранее был судим за особо тяжкое преступление.

Суд арестовал гендиректора ЧОП по делу о стрельбе в Благовещенске
Общество

16 ноября суд отложил на 72 часа избрание меры пресечения в отношении Ермолова. Такое решение было принято по просьбе представителя прокуратуры. Сам Ермолов заявил, что не считает себя виновным. Адвокат выступила за то, чтобы ее подзащитного поместили под домашний арест. Охранник поддержал эти слова и сослался на наличие у него двоих детей, которых не с кем оставить, поскольку супруга работает.

Стрельба в одном из колледжей Благовещенска произошла утром 14 ноября. Ее устроил 19-летний учащийся этого заведения. В результате один человек погиб и пятеро пострадали. Стрелок покончил с собой. По данному факту было возбуждено несколько уголовных дел.

В минувшие выходные суд арестовал генерального директора ЧОП «Сириус-А», которое занималось охраной колледжа, Сергея Андрющенко. Его отправили под арест до 14 января будущего года.

Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"