Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться Общество, 12:00 Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие Quote, 11:46 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00
Стрельба в колледже Благовещенска ,  
0 
Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска
По предварительной информации, в результате инцидента есть пострадавший
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В строительном колледже Благовещенска утром 14 ноября произошла стрельба. Как сообщает издание «Амур.инфо», огонь открыл один из учащихся.

Факт стрельбы в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства «РИА Новости» подтвердили в пресс-службе регионального министерства образования.

Утверждается, что у учащегося был дробовик. По неподтвержденной информации, в результате инцидента один человек погиб, трое получили ранения.

Источник ТАСС в экстренных службах региона утверждает, что стрелять учащийся начал после того, как его удалили из аудитории за опоздание.

Фотогалерея 
Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж

По другой версии, во время одного из занятий студент 4-го курса вышел из аудитории в туалет, а вернулся уже с оружием и начал стрелять по одногруппникам. Всего он произвел пять выстрелов.

Издание «Порт Амур» со ссылкой на очевидцев сообщает, что молодой человек, войдя в аудиторию, сразу выстрелил одному студенту в голову и позже покончил жизнь самоубийством.

В МВД по Амурской области позднее сообщили, что патрульные пришли в колледж после того, как получили сообщение о стрельбе. «Когда инспекторы поднялись на второй этаж учебного заведения, увидели гражданина с оружием. Он произвел выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь. Злоумышленника блокировали в аудитории», — говорится в сообщении.

По данным полиции, в результате происшествия погибли двое молодых людей, в том числе сам стрелок.

По словам очевидцев, место происшествия на пересечении улиц Красноармейской и Шевченко перекрыто полицией. Туда же подъехали и машины скорой помощи, а также отряд ОМОНа.