Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Стрельба в колледже Благовещенска ,  
0 
Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска
Несколько дней назад суд отложил арест по просьбе представителя прокуратуры. В рамках нового заседания судья решил арестовать охранника на два месяца
Олег Ермолов (Фото: Елена Тимошенко / РИА Новости)

Благовещенский городской суд арестовал сотрудника частного охранного предприятия (ЧОП) «Сириус-А» Олега Ермолова, который охранял колледж в Благовещенске, где на прошлой неделе студент устроил стрельбу. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд постановил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 14 января 2020 года», — заявил судья.

Ермолов был задержан 14 ноября, в тот же день, когда в колледже произошла стрельба. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По версии следователей, охранник впустил в здание учебного заведения 19-летнего учащегося, который пронес охотничье ружье и устроил стрельбу. Как утверждают в Следственном комитете, у Ермолова не было разрешения на охранную деятельность. Кроме того, он ранее был судим за особо тяжкое преступление.

Общество
Суд арестовал гендиректора ЧОП по делу о стрельбе в Благовещенске

16 ноября суд отложил на 72 часа избрание меры пресечения в отношении Ермолова. Такое решение было принято по просьбе представителя прокуратуры. Сам Ермолов заявил, что не считает себя виновным. Адвокат выступила за то, чтобы ее подзащитного поместили под домашний арест. Охранник поддержал эти слова и сослался на наличие у него двоих детей, которых не с кем оставить, поскольку супруга работает.

Стрельба в одном из колледжей Благовещенска произошла утром 14 ноября. Ее устроил 19-летний учащийся этого заведения. В результате один человек погиб и пятеро пострадали. Стрелок покончил с собой. По данному факту было возбуждено несколько уголовных дел.

В минувшие выходные суд арестовал генерального директора ЧОП «Сириус-А», которое занималось охраной колледжа, Сергея Андрющенко. Его отправили под арест до 14 января будущего года.

Фотогалерея 
Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж