Лента новостей
Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19
Общество ,  
0 
А.Кудрин вновь повысил свой прогноз по инфляции
Вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин снова увеличил свой прогноз по росту потребительских цен в стране. Выступая сегодня на форуме в Санкт-Петербурге, глава финансового ведомства не исключил, что инфляция в России по итогам года может достичь 8,2%. Официальный прогноз правительства ниже - власти надеются удержать рост цен на уровне 8%.

"Инфляция в этом году будет около 8% или чуть больше", - заявил А.Кудрин на Общероссийском форуме по вопросам стратегического планирования в регионах и городах. По его словам, с учетом засухи этот показатель может быть на 0,1-0,2 процентного пункта больше 8%. При этом глава Минфина отметил, что в 2011г. правительство РФ ожидает снижения уровня инфляции до 7%, а в 2013г. - до 5,5%.

Прежний максимальный прогноз по инфляции в исполнении вице-премьера прозвучал не так давно, чуть более недели назад. Тогда А.Кудрин признался, что рост потребительских цен в этом году может достичь 8,1%.

Изначально правительство планировало, что в этом году удастся удержать инфляцию на уровне 6-7%. Однако засуха, пожары, неурожай и последовавший за ними рост цен на продовольствие спутал карты Минэкономразвития и Минфина, заставив пересмотреть прогноз до 8%.

Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев считает, что инфляция начнет замедляться лишь во II квартале следующего года. "Я думаю, что Россия во II квартале 2011г. вернется на траекторию снижения инфляции, и по итогам следующего года мы впишемся в официальный прогноз по инфляции в размере 6-7%", - подчеркнул он.

По данным Росстата, к 11 октября инфляция в России достигла 6,5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"