Лента новостей
Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56
Общество ,  
0 
Темпы роста цен в России замедлились до 0,1% в неделю
Росстат подвел очередные недельные итоги по темпам прироста потребительских цен в стране. Как отмечается в сообщении ведомства, за период с 5 по 11 октября инфляция в России составила 0,1%, с начала октября – 0,3%, а за период с начала года – 6,5%.

Таким образом, темпы роста потребительских цен постепенно догоняют прошлогодние: за аналогичный период прошлого года инфляция в стране составляла 8,1%, а в целом за октябрь она была нулевой, отмечает Росстат.

В лидерах по удорожанию за отчетный период стало пшено – цены на него выросли на 2,7%. Цена на гречневую крупу выросла на 1,6%, а молоко, сливочное и подсолнечное масло подорожали на 0,8-1,1%. Рост цен на замороженную рыбу, говядину обычных сортов, куры и хлеб всех видов составил за неделю 0,1-0,2%. На 0,4% подорожал картофель, на 0,3% - яблоки.

При этом снизились цены на пшеничную муку, куриные яйца и сахар песок - на 0,1-0,2%. На 1% подешевела морковь. Лидером снижения оказалась свежая белокочанная капуста, цена которой опустилась за 7 дней на 2,3%.

Неизменными остались плата за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов, за отопление, горячее водоснабжение и электроснабжение. На 0,1% поднялись плата за холодное водоснабжение и водоотведение, а также цены на автомобильный бензин и дизельное топливо.

Ранее сегодня заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач сообщил, что инфляция в России в октябре ожидается на уровне 0,6-0,8%. При этом Минэкономразвития пока не пересматривает свой прогноз по годовой инфляции на уровне 8%.

В свою очередь первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев высказал сегодня мнение, что инфляция начнет замедляться лишь во II квартале следующего года. "Я думаю, что Россия во II квартале 2011г. вернется на траекторию снижения инфляции, и по итогам следующего года мы впишемся в официальный прогноз по инфляции в размере 6-7%", - подчеркнул он.