Лента новостей
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Общество ,  
0 
Кадры пыток заключенных вызвали волну протестов в Грузии
Тысячи людей вышли на улицы в Грузии в ночь на среду, 19 сентября, после того как по телевидению были показаны записи пыток и истязаний заключенных.
Фото: AP

Кадры избиений и изнасилований в извращенной форме накануне были распространены Министерством внутренних дел Грузии. На них запечатлены издевательства над заключенными Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси.

Люди, собравшиеся на стихийные митинги, требовали привлечь к ответственности виновных и прекратить бесчеловечное обращение с отбывающими наказание. По некоторым данным, акции протеста продолжатся сегодня.

МВД уже задержало троих сотрудников тюрьмы, один объявлен в розыск.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступил со специальным обращением к населению. Он назвал произошедшее в Глданской тюрьме "ужасающим актом против достоинства человека и его прав", пообещав уволить со службы всех, кто был ответственен за недопущение подобных фактов. М.Саакашвили отметил, что непосредственно причастные к пыткам "много лет проведут в тюрьме".