Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10
Общество ,  
0 
Самолет «Победы» совершил жесткую посадку в Армении
На борту самолета находились 173 пассажира. По предварительным данным, при посадке в Гюмри лайнер хвостом задел взлетно-посадочную полосу. В пресс-службе «Победы» заявили, что говорить о жесткой посадке преждевременно
Самолет Boeing 737 авиакомпании «Победа» (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Самолет авиакомпании «Победа» совершил жесткую посадку в аэропорту Ширак в армянском городе Гюмри, сообщается на странице Комитета по гражданской авиации Армении в Facebook.

«На борту находились 173 пассажира. Жертв не было», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел около 21:04 по местному времени (20:04 мск), лайнер задел взлетно-посадочную полосу, в результате чего был поврежден хвост.

Для расследования происшествия будет создана комиссия, следующий рейс будет выполнять резервный самолет «Победы», добавили в комитете.

Согласно онлайн-табло на сайте авиакомпании, в 21:04 в Гюмри приземлился рейс DP855, который вылетел из Внуково в 17:54.

В пресс-службе «Победы» заявили РБК, что пострадавших нет. «Есть подозрение на касание хвостовой пятой, предназначенной для защиты фюзеляжа, при уходе на второй круг», — сказали в авиакомпании, уточнив, что речь идет о Boeing 737-800. За пассажирами обратного рейса в Гюмри уже вылетел резервный борт, добавили в «Победе». «Делать выводы о жесткой посадке преждевременно», — сказали в пресс-службе.

16 августа отправку рейса «Победы» из Минвод в Москву перенесли на четыре часа из-за того, что в двигатель самолета попала птица. Это произошло на следующий день после жесткой посадки лайнера Airbus A-321 «Уральских авиалиний» на кукурузном поле в Подмосковье, причиной которой стало столкновение со стаей чаек.

«Победа» еженедельно выполняет десять рейсов в Гюмри, лоукостер летает туда с 2016 года. В начале августа компания объявила о приостановке продаж билетов на рейсы по маршруту Москва — Гюмри, но позже возобновила их. «…Аэропорт пообещал принять все необходимые меры по контролю качества топливозаправочного процесса», — объяснили в пресс-службе «Победы».