Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41
Бизнес ,  
0 
«Победа» закрыла продажу билетов в армянский Гюмри на зиму
В авиакомпании недовольны систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри, говорит источник
Вид на площадь Независимости в городе Гюмри (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

«Победа» приостанавливает до марта (зимнее расписание) продажу билетов на рейсы из Москвы в армянский Гюмри. Об этом сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

Источник, близкий к перевозчику, сообщил РБК, что это связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.

«К сожалению, в аэропорту Гюмри топливозаправочная компания периодически практикует недолив топлива. «Победа» неоднократно обращалась к руководству аэропорта с требованием разобраться. Однако меры аэропорта недостаточны, и топливозаправщик продолжает практику недолива. До конца летнего сезона (до конца октября. — РБК) «Победа» выполнит все запланированные рейсы в Гюмри, чтобы не подводить своих клиентов, но с зимнего сезона продажа билетов на этом маршруте приостановлена», — рассказал собеседник РБК.

Источник добавил, что заправкой топлива в аэропорте Гюмри занимается «Аэрофьюэлз Интернешенел». По данным СПАРК, это «дочка» «Аэрофьюэлз Групп» (60% «Аэрофьюэлз Групп» принадлежит Владимиру Спиридонову, 40% — Александру Спиридонову).

РБК направил запросы в аэропорт Гюмри и «Аэрофьюэлз Групп».

На сайте «Победы» указано, что лоукостер осуществляет десять рейсов в Гюмри в неделю, на зимний период компания планировала семь рейсов в неделю. «Победа» летает в этот город с декабря 2016 года.

Общество
«Победа» отменила обязательный сбор при покупке билетов онлайн

В конце июня «Победа» отозвала свой допуск на выполнение перелетов из Перми в Анталию и Стамбул (Турция). С октября компания начнет осуществлять рейсы на Ближний Восток. «Победа» будет выполнять четыре рейса в неделю в Дубай и три — в Эйлат.

В июле авиакомпания запустила продажу туристических пакетов по всей своей маршрутной сети. Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков заявил, что в первый год планируется реализовать 50 тыс. туров. Помимо покупки билетов в рамках проекта клиенты смогут забронировать страховку, трансфер и гостиницу одним пакетом.