Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56
Посадка А321 в поле ,  
0 

Рейс «Победы» в Минводах задержали из-за попадания птицы в двигатель

Отправка самолета в Москву была перенесена на четыре часа, чтобы Boeing смогли осмотреть специалисты
Фото:Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Вылет самолета «Победы» из Минеральных Вод в столичный аэропорт Внуково был задержан на четыре часа. Как сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании, причиной стала поступившая информация о возможном попадании птицы в правый двигатель. На место прибыли специалисты, которые провели осмотр лайнера на предмет повреждений.

Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Позднее в пресс-службе «Победы» РБК сообщили, что проверка подтвердила информацию о попадании птицы в двигатель. При этом в авиакомпании не сообщили, привел ли этот инцидент к каким-либо повреждениям.

В соответствии с онлайн-табло аэропорта Boeing 737 должен был вылететь из Минеральных Вод в 07:05 мск. В результате проверки рейс перенесли на 11:05, потом на 11:40 мск. Посадка пассажиров завершилась около 12:00 мск. Чуть позже, с пятичасовым опозданием самолет вылетел в Москву.

Минприроды проверит наличие свалки в районе аэропорта Жуковский
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Старший смены аэропорта Минеральных Вод Галина Зеркалова отказалась прокомментировать РБК ситуацию.

Накануне столкновение со стаей чаек привело к жесткой посадке самолета А321, выполнявшего рейс из аэропорта Жуковский в Симферополь. Из-за попадания птиц в двигатели произошел отказ силовой установки, и экипажу пришлось сажать лайнер в кукурузном поле. На борту находились 226 пассажиров, никто не погиб.