Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой Общество, 08:38 В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи Общество, 08:25 СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио Бизнес, 08:18 Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot Политика, 07:52 Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58
Общество ,  
0 
На Украине арестовали танкер за поставки топлива Черноморскому флоту
Об аресте судна «Мрия» заявила прокуратура Автономной Республики Крым. Ранее Херсонский городской суд отказался накладывать арест на танкер, однако в апелляционной инстанции его решение было отменено
Танкер «Мрия» (Фото: Владимир Владиславлев / fleetphoto.ru)

Херсонский апелляционный суд удовлетворил жалобу прокуратуры Автономной Республики Крым (АРК, входит в состав Генпрокуратуры Украины) и наложил арест на танкер «Мрия», который украинские власти обвиняют в незаконном пересечении границы с российским Крымом, а также участии в поставках топлива для нужд подразделений российского Черноморского флота в Севастополе.

10 августа сотрудники правоохранительных органов провели обыск на зашедшем в херсонский порт танкере. После этого прокуратура АРК попросила Херсонский городской суд наложить на судно арест, но суд сделать это отказался. В апелляционной инстанции решение городского суда было отменено.

«Определение Херсонского городского суда отменено, на судно наложен арест», — говорится в сообщении прокуратуры в Telegram.

Политика
СБУ проверит работу IMAX в Крыму под санкциями

Танкер «Вилга» сменил название на «Мрию» в августе 2018 года, а в сентябре — собственника. Ранее им была астраханская судоходная компания «Маршалл». Согласно данным портала «Водный транспорт», владельцем судна с 2014 года является компания из Симферополя «МК «Транссервис». Танкер ходит под украинским флагом.

В конце июля украинский суд наложил арест на российский танкер Nika Spirit (ранее назывался Neyma), задержанный Службой безопасности Украины (СБУ) 25 июля. По данным ведомства, в ноябре 2018 года данное судно называлось Neyma и его использовали для задержания украинских кораблей в Керченском проливе. Экипаж танкера отпустили после допроса, само судно украинская сторона признала вещдоком.