Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44 МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21 Сборная России досрочно выиграла олимпийский зачет в фехтовании Спорт, 17:18 Путин фразой «подтвердили лидерство» поздравил российских саблисток Спорт, 17:00 Истребитель Су-35 упал в Охотское море Общество, 16:44 Матыцин заявил о гордости за российское фехтование на Олимпиаде Спорт, 16:40
Общество ,  
0 

Кадыров после беспорядков в Дижоне назвал правильными действия чеченцев

По его мнению, власти не смогли решить проблему с «творящими беспредел» наркоторговцами, поэтому представителям чеченской общины пришлось взять дело в свои руки
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался в поддержку группы чеченцев, участвовавших в столкновениях с представителями арабской диаспоры во французском Дижоне. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

Столкновения начались в конце прошлой недели. Группа выходцев из Чечни, вооруженных битами и ножами, напала на бар Le Black Pearl. Как сообщало издание Franceinfo, чеченцы намеревались отомстить наркодилерам, незадолго до этого избившим молодого представителя их диаспоры.

Столкновения переросли в беспорядки, в них участвовали около 150 человек. Участники жгли автомобили и мусорные баки, а также стреляли в воздух и в камеры видеонаблюдения.

Потасовка с участием чеченцев в Дижоне переросла в массовые беспорядки
Общество
Беспорядки в Дижоне

«Лично мое мнение такое: я считаю действия чеченцев правильными. Это не самоуправство! Они сплотились и вышли против сеющих смерть торговцев наркотиками. Уверен, что и самим жителям Дижона порядком надоели эти нелюди, поэтому в соцсетях распространяются видеообращения в поддержку действий чеченцев», — отреагировал на произошедшее Рамзан Кадыров.

Он заявил, что не согласен с формулировкой «межэтнические столкновения» применительно к беспорядкам в Дижоне.

По словам Кадырова, местные власти не смогли навести порядок в отношении «творящих беспредел наркоторговцев», поэтому «подрастающее поколение» вынуждено было взять ситуацию в свои руки. По информации главы Чечни, избитый 16-летний чеченец вступился за своего друга и в результате побоев получил тяжелые травмы.

Французская разведка предупредила об опасности чеченского сообщества
Политика
Фото:Christophe Ena / AP

«Зло не имеет национальности. Ни в коем случае нельзя противопоставлять людей по национальному признаку. Национальность также не должна стать причиной размолвок и выяснения отношений», — написал Кадыров.

Он также отметил, что наркотики — это зло, «с которым надо вести беспощадную борьбу», и призвал руководителей общин, чьи представители их распространяют, «заняться их воспитанием».