Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова
Соседкой сотрудника ФСБ Марата Медоева, которого упоминали в контексте расследования журналиста Ивана Голунова, является родственница высокопоставленного сотрудника «Ритуала», пишут «Новая газета», Transparency и «База»
Здание ФСБ на Лубянке (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Начальник управления ФСБ по Москве и области Алексей Дорофеев и его помощник Марат Медоев — соседи, их «недавно построенные особняки обнесены общим забором», говорится в совместном расследовании «Новой газеты», Transparency International и «Базы».

Общество
ФБК нашел элитное жилье у семьи сотрудника ФСБ из расследования Голунова

  • Они владеют недвижимостью стоимостью около 100 млн руб., а их соседкой является сноха заместителя директора службы по вопросам похоронного дела Москвы ГБУ «Ритуал» Анастасия Мазараки, говорится в расследовании.
  • Здания находятся в элитном поселке Лесная Бухта в деревне Лечищево в Подмосковье, на берегу Истринского водохранилища. Площадь участков — 35 соток. Один из них в 2013 году купил отец Медоева Игорь.
  • Дорофеев приобрел участок в 2015 году у Валерия Васильева. «Любопытная деталь: у Васильева есть сын Андрей. Его полный тезка — бывший сотрудник 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России Андрей Валерьевич Васильев», — пишет «База».
  • В 2018 году соседкой Медоева и Дорофеева стала Анастасия Мазараки, ее муж Лев — брат первого замдиректора городской похоронной службы Москвы ГБУ «Ритуал» Валериана Мазараки, говорится в статьях.
  • Рядом с домами Дорофеева, Медоева и Мазараки расположена недвижимость сестры Медоева Эльзы и Валерия Васильева, которого «Новая газета» называет отцом офицера управления «К» ФСБ Андрея Васильева, ставшего фигурантом уголовного дела.
  • В материале «Базы» также говорится, что в 2009 году Дорофеев и Медоев в один день купили соседние участки в другом месте в деревне Подпорино в Истринском районе Подмосковья, но спустя два года продали их, также в один и тот же день.
  • «Новая газета» пишет, что рядом с Подпорино расположена деревня Савельево, в которой участок получила мать Марата Медоева Ирина, а ее соседями стали сотрудники ФСБ. Дома на этих участках не возведены.

Детали о соседстве Мазараки с Медоевым и Дорофеевым обнаружил журналист «Медузы» Иван Голунов, отмечается в статьях. Он был задержан и арестован 6 июня в Москве, МВД обвинило его в попытке сбыта наркотиков. Голунов свою вину отрицал и связывал дело со своими расследованиями. 11 июня МВД сняло с Голунова все обвинения.

Издание «Проект» писало, что Голунов готовил материал, в котором упоминались Дорофеев и Медоев. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального 11 июня сообщил о недвижимости Медоева на сотни миллионов рублей. «Новая Газета» позднее обнаружила недвижимость у Игоря Медоева и его жены в Словакии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"