Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова

Оснований для привлечения к ответственности судьи, принявшего решение о домашнем аресте журналиста Ивана Голунова, нет. Об этом заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, сообщает корреспондент РБК.

«За что? Когда он вынес это решение, все в том зале кричали и говорили: «Слава российскому суду, который справедливо вынес решение». Вы же все сами кричали: «Слава богу, что существует суд, который вынес разумное справедливое решение» [домашний арест вместо содержания под стражей]», — сказала Егорова.

На уточняющий вопрос, почему судья не прекратил уголовное дело, глава Мосгорсуда ответила: «У нас еще нет уголовного дела, по которому признали, что это (наркотики. — РБК) было подброшено. Это должен состояться приговор. Судья имел документы и принимал решение, а за принятое решение нельзя привлекать к дисциплинарной ответственности», — указала Егорова.

В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова
Общество

Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Полицейские заявили, что обнаружили у него в рюкзаке свертки с наркотиками, а при обыске у него дома нашли еще несколько пакетиков. Голунов заявлял, что не употребляет наркотики и их ему подбросили. Он связывал уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью.

Спецкора «Медузы» поместили под домашний арест 8 июня. В его поддержку выступили журналисты и многие известные люди, прошли многочисленные пикеты. 12 июня в Москве прошла несанкционированная акция протеста в поддержку журналиста.

11 июня с Голунова сняли обвинения и отпустили из-под домашнего ареста в связи с недоказанностью причастности к преступлению. Позднее президент Владимир Путин освободил от занимаемых должностей двух генералов МВД по ходатайству главы ведомства Владимира Колокольцева в связи с делом Голунова.