Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40
Общество ,  
0 

«Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными

Сделать ЕГЭ и ОГЭ индивидуальными помогут новые технологии: компьютер будет автоматически генерировать набор заданий по предмету для каждого ученика, рассчитывают в правительстве
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Задания для выпускного Единого госэкзамена (ЕГЭ) и основного госэкзамена (ОГЭ), который школьники сдают после 9-го класса, планируют сделать индивидуальными для каждого ученика, а для их проведения использовать компьютеры. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на доклад правительства Федеральному собранию о реализации политики в сфере образования.

Перевод основных экзаменов в компьютерную форму позволит автоматически генерировать индивидуальные задачи для каждого сдающего, рассчитывают в правительстве.

При этом издание отмечает, что конкретные сроки для автоматизации процесса в докладе не зафиксированы, ответить на вопрос «Известий» о сроках в Рособрнадзоре также не смогли.

Рособрнадзор сообщил об атаках на ресурсы ЕГЭ
Общество
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости

Сейчас  участники ЕГЭ и ОГЭ заполняют бланки с тестовыми заданиями от руки, черной гелевой ручкой. Затем работы сканируют, тестовую часть проверяет компьютер, а развернутые ответы — эксперты.

Газета указывает, что ранее Рособрнадзор сообщал о планах к 2022 году провести тестирование сдачи ЕГЭ по информатике на компьютере. Кроме того, к 2030 году в ведомстве планировали передать проверку работ учеников искусственному интеллекту.

Опрошенные газетой эксперты отмечают, что новый способ сдачи экзаменов сможет решить проблему со списыванием, а также уменьшит число критиков подобной формы аттестации. Кроме того, схожие технологии могут применяться и при проведении школьных олимпиад, указывает издание.

Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы
Общество

Основной период ЕГЭ стартовал в российских школах 27 мая с экзаменов по географии и литературе, он продлится до 1 июля. Для участия в нем зарегистрировались почти 750 тыс. человек, из них 662 тыс. человек — выпускники текущего года.

Первые итоги ЕГЭ были опубликованы 9 июня. В 2019 году результаты Единого государственного экзамена по базовой математике, литературе и географии остались в целом на уровне прошлогодних, а результаты по профильной математике стали лучше, отметило ведомство.