Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49 Как применять возможности цифровой трансформации офисов на практике РБК и Xerox, 14:49 Войны, госконтроль и азиатский NASDAQ: как возник фондовый рынок в Китае Quote, 14:49 Минстрой разработает законопроект по борьбе с потребительским терроризмом Общество, 14:43 Суд отказался заблокировать деятельность BlaBlaCar Технологии и медиа, 14:38 В Крыму девушка упала с 40-метровой скалы и выжила Общество, 14:31
Общество ,  
0 
Рособрнадзор сообщил об атаках на ресурсы ЕГЭ
Работоспособность серверов удалось сохранить, атаки не помешали обработке результатов ЕГЭ
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Интернет-ресурсы Рособрнадзора подверглись DDoS-атакам, это не повлияло на обработку результатов прошедшего ЕГЭ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Работоспособность серверов и их доступность для специалистов Рособрнадзора и пользователей удалось сохранить благодаря задействованию средств противодействия атаке. «Атака не помешала обработке результатов по итогам прошедших госэкзаменов», — добавили в ведомстве. Материалы по хакерским атакам были переданы в правоохранительные органы.

Перед началом основного периода сдачи ЕГЭ глава Рособрнадзора Сергей Кравцов призвал родителей и школьников не пытаться купить экзаменационные задания, поскольку их продают только мошенники. «У мошенников якобы экзаменационные задания до начала экзамена. Их нет и не может быть», — указывал он.

Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в России 27 мая, в этот день выпускники сдали литературу и географию. К сегодняшнему дню также прошли экзамены по математике, истории и химии. Следующим ЕГЭ, который пройдет 3 июня, будет русский язык.

Для участия в экзаменационной кампании этого года зарегистрировались почти 750 тыс. человек, из них 662 тыс. — выпускники текущего года.