Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым
Общество, 19 июн, 16:27
0
Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым
Украинский суд отказался продлить запрет на поездки в Крым для капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко, который проживает в Керчи. Он по-прежнему должен приезжать в Херсон каждый понедельник к следователю СБУ
Владимир Горбенко (Фото: @stroypartnerua / Twitter)

Суд на Украине отказал в продлении запрета для капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко на въезд в Крым, сообщили РБК в пресс-службе Херсонского городского суда. По данным пресс-службы, мера пресечения в виде залога остается в силе как бессрочная. Также Горбенко обязан каждый понедельник являться к следователю СБУ Автономной Республики Крым — это подразделение Службы безопасности Украины находится в Херсоне.

Также в пресс-службе сообщили, что мера пресечения в виде залога в 35 тыс. гривен (около $1,3 тыс.) остается в силе. Также там рассказали, что два уголовных дела в отношении капитана «Норда» объединены в одно, теперь ему должны вручить новое уведомление о подозрении. Следствие также может обратиться с суд, чтобы попросить его изменить Горбенко меру пресечения.

В конце марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд», следовавшее под российским флагом, в Азовском море. Команду судна, зарегистрированного в Крыму, в составе девяти человек подозревали в нарушении правил пересечения государственной границы из-за захода траулера в порты Крыма, причем у всех членов экипажа были при себе паспорта граждан России, выданные в Керчи. Судно арестовали, а морякам предъявили обвинения.

В Москве назвали цели штаба по борьбе с украинским «пиратством»
Политика


Владимира ​Горбенко отправили в Херсон, и 6 апреля он был арестован местным горсудом. Капитана обвинили в нарушении правил пресечения границы из-за захода «Норда» в крымские порты (ч. 2 ст. 332-1 УК Украины, нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 31 мая с возможностью внесения залога. Остальным членам экипажа вменялась ч. 2 ст. 204 КоАП Украины (незаконное пересечение границы).

Горбенко также обвинили в совершении еще одного преступления — в незаконном занятием рыбным промыслом (ст. 249 УК Украины), после чего Херсонский городской суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. 10 апреля его отпустили под личное обязательство явиться к следователю по первому требованию и запретили посещать «оккупированную территорию».

В России ФСБ завела уголовное дело против задержавших рыболовецкое судно украинских пограничников по статье об угоне воздушного или водного судна либо железнодорожного подвижного состава (ст. 211 УК РФ).