Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53
Общество ,  
0 

Хуснуллин назвал нецелесообразным строительство метро в крупных городах

Альтернативой строительства метро вице-премьер считает железнодорожные линии. Хуснуллин привел пример работы Московских центральных диаметров (МЦД)
Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что работы по строительству метрополитена в городах-миллионниках являются нецелесообразными. Об этом он сказал президенту России Владимиру Путину в ходе совещания по реализации положений Федерального послания.

«Мы в будущем считаем, что метро для миллионников пока не целесообразно, надо больше делать ставку на железную дорогу», — сказал чиновник (цитата по «РИА Новости»).

По словам вице-премьера, работа по этому направлению ведется с РЖД. «Восемь таких проектов отработано, есть хороший опыт, в Москве реализован, — Московские центральные диаметры. РЖД сейчас к этому хорошо относится. Пока небольшие деньги, мы начинаем отрабатывать», — отметил вице-премьер. Он добавил, что проекты, по которым ведется работа, «в ближайшее время по мере готовности» будут запущены.

Столичный метрополитен начал оборудовать турникеты видеокамерами
Технологии и медиа
Фото:ekozlov / Twitter

Путин уточнил у Хуснуллина о перспективах проекта строительства метро в Красноярске. На это вице-премьер ответил, что заявленная сумма в 100 млрд руб. достаточно большая. «Я туда уже договорился отправить своих проектировщиков. <...> Мы найдем решение более дешевое, более оптимальное, — заявил Хуснуллин. — Мы же под землей каналы прорыли, их нельзя так бросать».

«В городах-миллионниках начатые проекты надо постараться минимальными затратами закончить, но не теми деньгами, которые они называют», — заметил вице-премьер.

В конце апреля председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин заявлял, что возведение первой очереди метрополитена в Красноярске оценивается в 114 млрд руб. Власти региона рассчитывали на полное федеральное финансирование.

Доходы главы РЖД Белозерова за год упали более чем в два раза
Общество
Олег Белозеров

В ноябре 2019 года Путин принял участие в открытии движения по первому Московскому центральному диаметру (МЦД-1). Пользователи тогда жаловались, что из-за мероприятия задерживались поезда, курсирующие по диаметрам. На втором маршруте Московского центрального диаметра (МЦД-2) тогда произошел сбой. Мэр Москвы Сергей Собянин тогда обещал в короткие сроки устранять проблемы, возникающие в работе МЦД. Сам проект презентовали в 2017 году, он призван соединить пригородные поезда с метро и улучшить транспортное сообщение центра столицы и Подмосковья.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"