Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 75 человек с коронавирусом

У всех умерших была выявлена пневмония. Общее число летальных исходов в столице выросло до 1726
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В Москве за последние 24 часа скончались еще 75 человек, у которых был выявлен коронавирус COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с вирусом.

«В Москве скончались 75 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус», — говорится в сообщении.

Таким образом, общее количество летальных случаев в столице выросло до 1726.

Собянин заявил об избежавшей ужасного прогноза по коронавирусу Москве
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

По данным штаба на утро 19 мая, в Москве было зафиксировано 149 607 случаев заражения коронавирусом. На столицу приходится почти половина от всех заразившихся в России (299 941). Вслед за Москвой по этому показателю следуют Подмосковье (29 188) и Санкт-Петербург (11 340).

С начала пандемии в столице выздоровели 31 496 пациентов. По стране этот показатель составляет 76 130 человек.

Президент Владимир Путин с 12 мая отменил период нерабочих дней в стране. В Москве режим ограничений действует до конца мая. Днем 19 мая стало известно, что в столице заработали 99% промышленных предприятий, однако жителям необходимо оформлять спецпропуска для передвижения по городу.

Собянин назвал число тяжелобольных с коронавирусом в Москве
Общество
Фото:Xinhua / ZUMA / ТАСС

Говоря о том, когда москвичи смогут свободно заниматься спортом и совершать прогулки на свежем воздухе, мэр столицы Сергей Собянин заявил, что это станет возможно только после того, как количество смертей от COVID-19 пойдет на спад. «Когда у нас количество тяжелобольных в больницах будет значительно меньше. Когда каждый день будем выявлять не тысячи новых заболевших, а десятки или сотни», — уточнил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом