Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США Политика, 03:03 Гол и победный буллит Кучерова принесли «Тампе» победу над «Вашингтоном» Спорт, 02:41 В России появились новые автомобильные и мотоциклетные номера Общество, 02:16 Счетная палата объяснила причину плохих дорог в России Общество, 01:40 В Ватикане сообщили о состоянии бывшего папы римского Бенедикта XVI Общество, 01:34 Защита жены рэпера Энди Картрайта обжалует арест Общество, 00:59 Армия Израиля нанесла удары по военным целям на границе с Сирией Общество, 00:29 NYT узнала о планах Трампа сделать «сюрприз» в виде вакцины к выборам Политика, 00:28 Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек Общество, 00:08 Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы Политика, 00:01 Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Экономика, 00:00 Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям Финансы, 00:00 SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ назвали число умерших в России от коронавируса медиков

За время эпидемии коронавируса в России после заражения умерли не менее 186 медицинских работников, выяснила «Медиазона»
Стена памяти с фотографиями медиков, умерших после заражения коронавирусом, в Санкт-Петербурге
Стена памяти с фотографиями медиков, умерших после заражения коронавирусом, в Санкт-Петербурге (Фото: Дмитрий Ловецкий / AP)

В России от коронавируса умерли не менее 186 медработников. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на данные проекта «Список памяти», которые проверили журналисты издания.

Оно указало, что всего в этом списке на 18 мая было 222 имени, из них журналисты исключили 19 случаев: шестерых врачей из других стран, семерых медработников, не практиковавших во время эпидемии, а также шесть смертей, не связанных с заражением коронавирусом.

Video

Из оставшихся случаев издание нашло подтверждение гибели 165 человек. Данные еще по 38 умершим были только в «Списке памяти», поэтому журналисты решили их не учитывать.

Около 2 тыс. подмосковных медиков заразились коронавирусом
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Отдельно журналисты изучили ситуацию в Дагестане. В «Списке памяти» говорилось о 34 врачах, умерших в республике. Журналистам «Медиазоны» удалось подтвердить смерть 27 человек (они вошли в число 165 подтвержденных). Однако власти Дагестана официально сообщили, что число погибших врачей — более 40. По этой причине «Медиазона» к числу подтвержденных случаев смерти добавила имена еще 13 медиков. Кроме того, журналисты нашли информацию еще о восьми случаях смерти медиков, о которых не упоминалось в списке памяти.

РБК направил запрос в пресс-службу Минздрава.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В Минздраве Московской области 18 мая признали, что COVID-19 заболели 9% медиков, работавших с заразившимися коронавирусной инфекцией, при этом 16 медработников умерли. По словам министра здравоохранения региона Светланы Стригунковой, коронавирусом заразились почти 2 тыс. медиков в Подмосковье. Всего с заразившимися SARS-CoV-2 больными в регионе работают 22,5 тыс. медиков.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 19 мая сообщил, что в городе число медицинских работников, заразившихся коронавирусом, достигло 2,5 тыс. человек. По его словам, с 1 марта в городе заболели 10 887 человек, таким образом, в общегородской статистике заразившихся медработники составляют около 25%.

О смерти более 40 медработников в Дагестане министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов заявил во время прямого эфира в Instagram с блогером Русланом Курбановым 16 мая. Ситуация в республике стала предметом рассмотрения на совещании у президента Владимира Путина, который распорядился подключить к борьбе с инфекцией МЧС и Минобороны. Спасатели должны обеспечить дезинфекцию общественных мест в республике, а военные — построить медицинский центр.

Путин подключил МЧС и Минобороны к борьбе с коронавирусом в Дагестане
Общество
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости