Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как безболезненно перейти в облако Pro, 13:27 Мурашко назвал долю непривитых среди госпитализированных с коронавирусом Общество, 13:26 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 Электросамолеты: как авиация готовится к революции Индустрия 4.0, 13:20 Рост цен и высокий спрос: что происходит с загородным жильем Подмосковья Недвижимость, 13:19 ЛГБТ-семья из рекламы «Вкусвилла» сообщила об отъезде из России Общество, 13:06 Крыховяк заявил о принятом за его спиной решении о трансфере Спорт, 13:01 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на апартаменты Недвижимость, 12:56 Новый Audi RS3 установил рекорд Нюрбургринга среди компактных машин Авто, 12:52 Мурашко рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 12:51 МИД выслал эстонского дипломата и предложил Таллину остановиться Политика, 12:49 Лидер гимнасток США выиграла бронзу Игр после пропуска четырех финалов Спорт, 12:48 Дома без крыш и стен: последствия тверского урагана. Фоторепортаж Общество, 12:44 
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ назвали число умерших в России от коронавируса медиков

За время эпидемии коронавируса в России после заражения умерли не менее 186 медицинских работников, выяснила «Медиазона»
Стена памяти с фотографиями медиков, умерших после заражения коронавирусом, в Санкт-Петербурге
Стена памяти с фотографиями медиков, умерших после заражения коронавирусом, в Санкт-Петербурге (Фото: Дмитрий Ловецкий / AP)

В России от коронавируса умерли не менее 186 медработников. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на данные проекта «Список памяти», которые проверили журналисты издания.

Оно указало, что всего в этом списке на 18 мая было 222 имени, из них журналисты исключили 19 случаев: шестерых врачей из других стран, семерых медработников, не практиковавших во время эпидемии, а также шесть смертей, не связанных с заражением коронавирусом.

Video

Из оставшихся случаев издание нашло подтверждение гибели 165 человек. Данные еще по 38 умершим были только в «Списке памяти», поэтому журналисты решили их не учитывать.

Около 2 тыс. подмосковных медиков заразились коронавирусом
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Отдельно журналисты изучили ситуацию в Дагестане. В «Списке памяти» говорилось о 34 врачах, умерших в республике. Журналистам «Медиазоны» удалось подтвердить смерть 27 человек (они вошли в число 165 подтвержденных). Однако власти Дагестана официально сообщили, что число погибших врачей — более 40. По этой причине «Медиазона» к числу подтвержденных случаев смерти добавила имена еще 13 медиков. Кроме того, журналисты нашли информацию еще о восьми случаях смерти медиков, о которых не упоминалось в списке памяти.

РБК направил запрос в пресс-службу Минздрава.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В Минздраве Московской области 18 мая признали, что COVID-19 заболели 9% медиков, работавших с заразившимися коронавирусной инфекцией, при этом 16 медработников умерли. По словам министра здравоохранения региона Светланы Стригунковой, коронавирусом заразились почти 2 тыс. медиков в Подмосковье. Всего с заразившимися SARS-CoV-2 больными в регионе работают 22,5 тыс. медиков.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 19 мая сообщил, что в городе число медицинских работников, заразившихся коронавирусом, достигло 2,5 тыс. человек. По его словам, с 1 марта в городе заболели 10 887 человек, таким образом, в общегородской статистике заразившихся медработники составляют около 25%.

О смерти более 40 медработников в Дагестане министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов заявил во время прямого эфира в Instagram с блогером Русланом Курбановым 16 мая. Ситуация в республике стала предметом рассмотрения на совещании у президента Владимира Путина, который распорядился подключить к борьбе с инфекцией МЧС и Минобороны. Спасатели должны обеспечить дезинфекцию общественных мест в республике, а военные — построить медицинский центр.

Путин подключил МЧС и Минобороны к борьбе с коронавирусом в Дагестане
Общество
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости